Новости

Мир ждет дефицит нефти — президент Halliburton

Как сообщает Зерохедж, генеральный директор и президент Halliburton Джефф Миллер заявил, что в мире наступит период дефицита нефти, в комментариях на Всемирном нефтяном конгрессе в Хьюстоне, штат Техас.

“Я думаю, что впервые за долгое время мы увидим покупателя, который ищет баррель нефти, в отличие от барреля нефти, который ищет покупателя” — сказал Миллер.

Начиная с 2014 года нефтяная промышленность недооценивает важность строительства новой инфраструктуры в условиях установившихся тогда низких цен. Однако в настоящее время спрос на нефть превышает доступное предложение. Некоторые аналитики предполагают, что нефть вскоре поднимется до 100 долларов за баррель — цены, невиданной за последние семь лет.

Дополнительным фактором, способствующим прогнозируемому дефициту нефти, является нехватка рабочей силы в отрасли. Широко распространенное мнение о том, что ископаемое топливо будет вытеснено в будущем в энергетике и на транспорте, делает долгосрочную карьеру в нефтяной отрасли непривлекательной для молодых, а многие нефтяники стремятся перейти на возобновляемые источники энергии или полностью уйти из энергетической отрасли.

Недавний опрос показал, что 43 % работников нефтяной промышленности США собираются сменить работу в ближайшие пять лет, как сообщает Reuters.

Такое сочетание недостаточных инвестиций в инфраструктуру и нехватки рабочей силы, вероятно, приведет к ограничению предложения нефти, что приведет к повышению цен и возможному дефициту.

В связи с тем, что добыча нефти происходит со значительным временным отставанием от инвестиций, а нехватка квалифицированных кадров в отрасли труда не имеет признаков сокращения, есть серьезные основания полагать, что дефицит нефти может сохраниться надолго.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close