Новости

Акции технологических гигантов развернулись вниз и утащили за собой американский рынок

Индекс S&P 500 упал сегодня на 0.9%, главным образом за счет падения акций технологических мега-корпораций. По той же причине индекс Nasdaq Composite показал намного более сильное падение — на 2.5%, а Russell 2000 упал на 2.0%; в то же время менее зависящий от этого сектора Dow Jones Industrial Average снизился лишь на 0.1%.

С утра ничто не предвещало подобного исхода, все индексы перед началом торгов находились далеко в положительной территории. Однако после открытия сессии показатели рынка начали постепенно снижаться следуя акциями Adobe, акции которой упали за день более чем на 10% после объявления о снижении финансового прогноза компании на первый квартал и весь 2022 год. Падение этих акций, похоже, застало инвесторов в расплох и заметно ухудшило их настроение, заставив начать сбрасывать все остальные акции роста с высокой капитализацией. Более того, быстрота этого процесса заставила некоторых аналитиков подозревать, что вчерашнее ралли было во многом обусловлено необходимостью спекулянтов покрыть короткие позиции по этим акциям. В результате сектор информационных технологий оказался лидером падения, снизившись на 2.9%.

С другой стороны, стоимостные акции не поддались этой панике и продолжали расти. По сути, 8 из 11 секторов S&P 500 завершили день положительно; особенно сильно выросли акции финансового (+1.2%), сырьевого (+1.0%) и энергетического секторов (+0.7%). Финансовые акции получили поддержку из-за усиления “кривизны” кривой доходностей на долговом рынке: доходность двухлетних казначейских облигаций сегодня уменьшилась на 6 базисных пункта, а 10-летних — увеличилась на 4 пункта. Сырьевой сектор рос на фоне повышения цен на нефть, которые повысились на 2.1%.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжил рост, поднявшись на 1.18% и закрылся на 375.96.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close