Блог

Разворот NASDAQ и S&P 500 вниз

Как говорится недолго музыка играла… Не успели мы разглядеть модели роста в России и Америке, как в России случился очередной обвал рынка по политическим причинам, в Америке же перецененному сектору не удалось закрепить тенденцию к росту, пузырь все больше и больше хочет лопнуть.

После двух красных дней вниз смотрят и NASDAQ, и S&P 500:

Такие неоднократные предупреждения думаю были перед всеми историческими крахами рынка, а тут, обратите внимание, есть же и политический аспект, да Америка не обращает внимания на российские заявления. Но когда вы вообще такое видели? Чтобы позиция одной из сторон была настолько твердой как у российских дипломатов все эти дни? Типа подписывайте да и все, а если нет пеняйте на себя.

Я напомню вам слова Путина, на которые по моему только я обратил внимание:

«Эти санкции принимаются просто так. Без всяких внешних причин. Иногда складывается впечатление, что различные политические силы в тех же Штатах просто соревнуются друг с другом, показывая свой антироссийский настрой, и зарабатывают таким образом внутриполитические очки просто в борьбе между собой. Ничего хорошего в этом нет. И что любопытно, я как бы не вижу, как они могут выйти из этого витка. Хотя, конечно, им придется это сделать. Просто придется в силу своеобразного развития ситуации в мире«, — сказал Путин.

Видите — «им придется это сделать» и тут речь не о предлагаемом Россией соглашении, а об американских санкциях вообще и уже после этих слов (вчера) мы увидели новые супер-санкции под которые попадет и сам Путин…

В общем как бы не произошло событие, которое в финансовом мире называют «момент Мински», т.е. внешнее происшествие, которое обрушивает рынок и как бы это не были бы какие-то действия РФ…

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close