Новости

Американский рынок вновь не не сумел удержать утренний успех и продолжил снижение

Индекс S&P 500 вновь обвалился на 1.1%, инвесторы продолжают сбрасывать акции, стоит только тем хоть на немного подняться вверх (индекс с утра держался в положительной зоне, поднявшись на 1.5%, однако под конец опять произошел обвал). На закрытии его значение было на 7.0% ниже последнего пика. Nasdaq Composite также упал на 1.3% после внутридневного роста до 2.1%; Dow Jones Industrial Average упал на 0.9% после взлета на 1.3%. Точно также, Russell 2000 вначале вырос на 2%, однако завершил день в минусе на 1.9%.

10 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили день с отрицательным результатом. Самэ большие потери понесли потребительские (-1.9%), сырьевые (-1.4%) и технологические (-1.3%) акции; единственным выросшим сектором сегодня был ЖКХ, сумевший удержаться на 0.1% выше вчерашнего уровня. 

“Бычьи” настроения превалировали сутра на рынке; трейдеры посчитали, что рынок в краткосрочной перспективе уже перепродан, и скоро должен произойти отскок. Nasdaq Composite и Russell 2000 перед началом сессии оказались в т.н. “территории коррекции”, т.е. находились более чем на 10% ниже недавних максимальных рекордов. “Медведи” сегодня дали больше времени “быкам”, чем это было в предыдущие дни (пик S&P 500 был достигнут около 10 часов утра), однако в конце концов вновь обрушили рынок. Это спугнуло многих инвесторов, посчитавших, что падение будет продолжаться и дальше. 

Триггером для распродажи послужило сообщение CNBC о том, что компания Peloton временно приостанавливает производство своих велосипедов из-за сократившегося спроса (акции компании рухнули на 23.9%); это послужило напоминанием о рисках вложений в раскрученные компании. Чуть позднее Wall Street Journal сообщила о том, что США дала разрешение Эстонии, Литве  и Латвии передать часть имевшихся у них американских вооружений Украине. 

Индекс FTInvest 11 сегодня также упал на 1,76%, слегка пробив уровень 400, однако не далеко, закрывшись на 399.41.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close