Новости

Американский рынок сумел преодолеть утренний негатив и выйти в плюс

Несмотря на утренний обвал на 4%, индекс S&P 500 сумел преодолеть слабость и завершить день стремительным ростом, закрывшись на 0.3% выше. Nasdaq Composite поднялся на 0.6%, хотя почти весь день были на 4.9% ниже; а Dow Jones Industrial Average вырос на 0.3% после утреннего снижения на 3.3%. Лидером же сегодня был Russell 2000, показавший дневной рост 2.3%, хотя с утра он оставался на 2.8% ниже уровня предыдущего дня. 

8 из 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом. Лучший результат показали потребительские акции (+1.2%), в то время как ЖКХ (-1.0%), здравоохранение (-0.4%) и производители товаров первой необходимости (-0.4%) завершили день с убытками. 

Начало сессии было довольно мрачным; инвесторы в волнении ожидали развития событий с планами ФРС по ужесточению монетарной политики и российско-украинской ситуации. Обвал рынка сам по себе также был фактором, вызывающим тревожность: индекс волатильности Чикагской биржи взлетел до околорекордных 35%. Все были уверены, что рынок значительно перепродан в краткосрочной перспективе, однако никто не представлял когда может начаться отскок. Прямо перед началом отскока Nasdaq Composite вошел в территорию “медвежьего” рынка опустившись на 20% относительно своего предыдущего максимума.

Индекс FTinvest 11 сегодня также двигался параллельно рынку и тоже сумел выйти в плюс, поднявшись на 0.73% до 398.17.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close