Новости

Акции в Америке во вторник продолжили рост

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 0.7%, продолжив вчерашнее ралли и начав февраль на мажорной ноте. Nasdaq Composite (+0.8%) и Dow Jones Industrial Average (+0.8%) шли ноздря в ноздрю с ним, в то время как Russell 2000 вырвался вперед, показав рост на 1.1%. 

В составе индекса сегодня лидировали циклические сектора во главе с энергетическими (+3.5%), сырьевыми (+1.7%), финансовыми (+1.4%) и промышленными (+1.4%) акциями. В то же время так называемые “защищенные” сектора ЖКХ (-1.3%), недвижимости (-0.7%) и потребительских товаров первой необходимости (-0.1%) ушли вниз. 

Большую часть дня рынок продолжал консолидироваться; участники переваривали положительные результаты квартальной деятельности Exxon Mobil (+6.4%) UPS (+14.1%) и Alphabet (+1.6%). Помимо этого, индекс ISM для промышленной отрасли уменьшился в январе до 57.6% с декабрьских 58.8% (аналитики ожидали падение до 57.5) из-за продолжающихся проблем с поставщиками из-за распространения омикрона. Эти данные вызвали кратковременный провал рынка в середине дня, однако вскоре быстро восстановились.

AT&T (-4.2%) сегодня не сумела поучаствовать в ралли из-за того, что компания сообщила разочаровывающий прогноз по своим дивидендам, сказанный с идущим сейчас разделением с WarnerMedia. Текущие дивиденды были объявлены на уровне $1.11 на акцию.

Индекс FTInvest 11 сегодня показал неплохие результаты и заметно обошел бенчмарк, поднявшись на 2.46%. Индекс закрылся на уровне 413.60, не дойдя до своего предыдущего рекорда менее 1 пункта..

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close