Новости

Американские акции взлетели на фоне падения нефти

Индекс S&P 500 повысился сегодня на 2.1%; очевидно, инвесторам понравилось продолжающееся снижение цен на нефть, которая ушла ниже $100 за баррель, а также данные по индексу PPI, оказавшихся не такими страшными, как ожидалось. Nasdaq Composite вырос сегодня на 2.9% Russell 2000 — на 1.4%, а Dow Jones Industrial Average — на 1.8%.

Акции, особенно пострадавшие в предыдущие дни, сегодня были среди лидеров. Особенно это касается крупных компаний из информационно-технологического (+3.4%) и потребительского (+3.4%) секторов. Самые большие потери сегодня понесли энергетические акции, упавшие на 3.7% вслед за ценами на нефть, которые сегодня ушли вниз на 6.5% и опустились ниже $100 за баррель. Главным фактором, способствовавшим этому падению, была новая вспышка COVID в Китае, заставившая правительство страны ввести локдаун в нескольких крупных городах; однако рынок акций на это особо не среагировал.

Индекс производственных цен PPI вырос в феврале на 0.8%, что оказалось неожиданно ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 1%; правда, январская цифра роста была пересмотрела с повышением. За 12 месяцев рост составил 10%, что несколько испортило праздничное настроение.

Индекс FTInvest 11 сегодня также показал рост, правда не такой сильный, как в среднем по рынку. Общее повышение за день составило 0.48%, значение индекса выросло до 432.72.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close