Новости

Американское ралли продолжилось третий день подряд, новый рекорд FTinvest 11

Индекс S&P 500 вырос сегодня на 1.2%, это уже третье подряд дневное повышение. индекс Dow Jones Industrial Average (+1.2%) и Nasdaq Composite (+1.3%) двигались параллельным курсом, в то время как Russell 2000 (+1.7%) слегка их опередил. 

Все 11 секторов S&P 500 завершили день в положительной территории; их результаты варьировались от 0.5% (ЖКХ) до 3.5% (энергетические акции). Количество растущих акций на NYSE сегодня было в 4 раза больше, чем снижающихся; на Nasdaq это соотношение составило 3:1. 

Как это ни странно, фондовый рынок практически никак не отреагировал на новый взлет нефтяных цен, поднявшихся сегодня на 8%; это было вызвано опровержением Россией вчерашних сообщений о достижении некоторого прогресса в переговорах с Украиной. Западные чиновники считают, что стороны по прежнему не сблизили свои позиции ни на дюйм. 

В принципе, рынок начинал день довольно слабо несмотря на выход положительных экономических данных: количество заявок на пособия по безработице вновь оказалось ниже прогнозов, закладки новых домов в феврале выросло на 6.8%. Однако после того, как цена 10-летних казначейских облигаций на аукционе по первичному размещению не изменилась и осталась на прежнем уровне 2.19% (после падения в течение ночи до 2.11%), акции рванули вверх — способность доходности облигаций двигаться выше несколько увеличило изгиб кривой доходности, что успокоило страхи по поводу рецессии.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжал рост, заметно опережая рынок. В течение дня общий рост составил 1.97%; индекс пересек границу 440 и закрылся на новом рекордном уровне 443.95.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close