Новости

Американский рынок завершил 1 квартал снижением — впервые за два года

Индекс S&P 500 упал сегодня на 1.6% без какого-либо специфического новостного катализатора, завершив таким образом первый квартал с негативным результатом за последние два года. Nasdaq Composite (-1.5%) и Dow Jones Industrial Average (-1.6%) упали примерно на столько же, в то время как Russell 2000 снизился лишь на 1.0%. 

Слабость сегодня испытали все 11 секторов индекса S&P 500; самые большие потери понесли финансовые (-2.3%) и телекоммуникационные (-2.0%) акции. ЖКХ (-0.2%) и производители товаров первой необходимости (-0.4%), с другой стороны, продемонстрировали относительную устойчивость, опустившись лишь на доли процента.

Главным драйвером сегодняшней сессии была активность инвесторов по обналичиванию прибыли, полученной во вторую половину марта, а также перебалансировка портфелей управляющими в конце квартала. Кроме того, сегодня произошло падение цен на нефть на 7% после того, как Белый дом обнародовал планы по продаже миллиона баррелей из государственных резервов в день в течение следующих 6 месяцев с целью сдерживания инфляции. Помимо этого, картель ОПЕК+ согласился увеличить свое производство к маю на 432 тыс. баррелей в день, что слегка выше апрельских планов по увеличению добычи на 400 тыс. баррелей в день. 

Инфляция продолжает оставаться одним из главных факторов, определяющих настроения инвесторов. Сегодня вышли данные по индексу PCE за февраль, рост которого оказался в пределах ожиданий: за 12 месяцев цены выросли на 6.4%, при этом базовый индекс (куда не входят более волатильные цены на продукты питания и энергию) поднялся на 5.4% — самый высокий уровень с 1983 года. 

Индекс FTinvest 11 сегодня рос с утра, однако не сумел удержаться и завершил день падением на 0.7%, опустившись до 448.42.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close