Новости

Акции Tesla так и не смогли удержать американский рынок от падения

Индекс S&P 500 упал сегодня на 1.5%, не удержав утренний взлет на 1.2% из-за технических факторов, растущих процентных ставок и новых “ястребиных” комментариев со стороны чиновников ФРС, которые затмили более-менее положительные новости о продолжающемся корпоративном отчетном сезоне. Nasdaq Composite (-2.1%), Dow Jones Industrial Average (-1.1%) и Russell 2000 (-2.3%) также не сумели удержать утренний рост и закрылись со значительными потерями. 

Все 11 секторов S&P 500 завершили день со снижением; самое большое падение продемонстрировали энергетические (-3.1%) телекоммуникационные (-2.4%) акции. Производители товаров и услуг первой необходимости (-0.1%) показали неплохую устойчивость, потеряв лишь 0.1%.

Главным драйвером утреннего ралли были акции Tesla (TSLA, +3.2%), которые взлетели на 12% после того, как ее отчет оказался лучше ожиданий аналитиков. Тем не менее, и TSLA к концу дня потеряли большую часть этого роста. 

Инвесторы начали разочаровываться в рынке после того, как стало ясно, что S&P 500 не в состоянии преодолеть технический барьер на уровне 200-дневной скользящей средней(4497); в результате этого бенчмарк откатился и ниже 50-дневной скользящей средней (4413). Масла в огонь подлили и процентные ставки: доходность 10-летних казначейских облигаций приблизилась к 2.96%, а руководитель ФРС Пауэлл заявил что пока не может с уверенностью сказать, что инфляция достигла пика и что монетарная политика станет более нейтральной после его достижения. Кроме того, стало известно, что Президент ФРБ Чикаго Эванс, который должен иметь право голоса в руководстве регулятора в 2023 году, собирается уйти на пенсию в начале следующего года.

Повышательная тенденция в процентных ставках оказывала значительное давление на акции роста. Тем временем акции стриминговых компаний получили еще один удар со стороны вновь созданной Warner Bros. Discovery (WBD, -6.8%) которая объявила о планах по закрытию CNN+ начиная с 30 апреля. Однако в целом корпоративные новости оставались более положительными; так, акции AT&T (T, +4.0%), Dow Inc. (DOW, +2.9%), Nucor (NUE, +3.8%), American Airlines (AAL, +3.8%), United Airlines (UAL, +9.3%) и Alaska Air (ALK, +0.2%) показали сегодня рост после того, как их отчетные показатели сумели превысить прогнозы аналитиков.

Индекс FTinvest 11 сегодня также прервал рост, завершив день со снижением на 1.08% и закрывшись на 460.6.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close