Блог

Фундаментальный анализ, 150-летняя швейцарская страховая фирма с ростом и дивидендом

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

Определим чистую приведённую стоимость акции NPV.

NPV= 145,8594523>0.


Рисунок 1 – Сравнение стоимости акции с ценой.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,72>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага рынком недооценена и может вырасти в 1,72 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 10,24%, при которой срок окупаемости составляет 9,7 лет.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходности равна 1,9%.

Эта, созданная в 19 веке швейцарская страховая компания, просто идеально подходит для долгосрочного инвестирования, она надежна, приносит скромный дивидендный доход и видимо еще очень долго будет это делать.

Просто купите и все, держите столько сколько хотите. Это место, куда стоит вкладывать не ради роста, а для сохранения капитала.

Если у вас есть выход на рынки Америки или Европы – это, то куда можно вложить как очень большие деньги, так и даже большие. Они точно защитят ваши деньги от любой инфляции, тем более раз существуют уже почти 150 лет.

Хотите узнать, что это за компания? Скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, страховая Швейцария» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close