Новости

Американский рынок завершил месяц сильным падением

Индекс S&P 500 обвалился сегодня на 3.6%; отступление поддерживалось негативными квартальными отчетами и продолжающимся инфляционным давлением. Dow Jones Industrial Average (-2.8%) и Russell 2000 (-2.9%) упали более чем на 2.8%, в то время как Nasdaq Composite показал самый худший результат, снизившись на 4.2%. 

Потери затронули все 11 секторов S&P 500 и варьировались от 2.0% (сырьевой сектор) до 5.9% (потребительские акции); 28 из 30 акций индекса Dow также показали снижение. Общее число упавших бумаг на NYSE в 4 раза превысило количество выросших; на Nasdaq их соотношение было 5:2. 

Самым большим разочарованием сегодня были акции Amazon.com (AMZN, -14.1%) потерявшие 14% после выхода отчета, где говорилось о пересмотре со снижением плановых показателей по выручки и чистой прибыли в следующем квартале. Это вновь напомнило инвесторам о замедлении экономического роста и инфляционном климате. Ценовое давление было тут же проиллюстрировано компанией Apple (AAPL, -3.7%), предупредивший инвесторов о повышении издержек в 3 квартале; а также данными индекса PCE Price Index за март, который вырос за 12 месяцев. Компании Intel (INTC, -6.9%), Chevron (CVX, -3.2%), и Exxon Mobil (XOM, -2.4%) также разочаровали инвесторов в своих отчетах; единственным светлым пятном была, пожалуй, лишь Honeywell (HON, +1.9%) которая сумела превзойти ожидания рынка и закрылась с повышением. 

Инфляционные данные усилили ожидание того, что ФРС ужесточит монетарную политику еще сильнее. Фьючерсный рынок сегодня оценивает вероятность повышения процентной ставки на 50 пунктов в мае и на 75 пунктов в июне в  88.4%. Это нашло отражение и на облигационном рынке: 2-летняя доходность казначейских бондов поднялась на 5 пунктов до 2.69%, а 10-летняя — на 2 пункта до 2.89%.

Индекс FTInvest 11 сегодня также обвалился вниз, опустившись за день на 1.77%; ему все же удалось удержать уровень 440 и закрыться на 440.07.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close