Новости

S&P 500 под конец дня сумел вытащить себя из «медвежьей» территории

Индекс S&P 500 (+0.1%) завершил сегодняшний день практически на том же уровне, сумев преодолеть слабость и выскочить из зоны «медвежьего рынка», куда свалился сразу же после открытия торгов. Dow Jones Industrial Average (+0.3%), Nasdaq Composite (-0.3%) и Russell 2000 (-0.2%) также сумели отыграть утренние потери и закрылись с небольшими отклонениями от вчерашних уровней.

В начале дня индексы попытались отскочить, однако эта попытка провалилась, и S&P 500 ушёл вниз на 3.4%, зайдя в зону «медвежьего рынка», т.е  опустившись более чем на 20% от последнего рекордного уровня. Однако несмотря на продолжающиеся «антирисковые» настроения на рынке, инвесторы ожидали отскок, особенно после сообщений о том, что Народный банк Китая снизил процентную ставку для 5-летних кредитов на 15 базисных пунктов.

В начале дня все 11 секторов индекса S&P 500 опустились в отрицательной зону; однако в результате вечернего отсылка 6 из них удалось завершить день в плюсе, особенно выделились сектора здравоохранения (+1.3%) и недвижимости (+1.2%). С другой стороны, потребительские акции потеряли 1.5% из-за продолжающейся волны негативных отчетов ритейлеров; так, сегодня акции Ross Stores (ROST) опустились на 22% после того, как отчётные данные оказались намного хуже прогнозов из-за растущих проблем с поставками.

Наш индекс FTinvest 11, в отличие от бенчмарка, не сумел отскочить достаточно сильно и завершил день с понижением на 0.65%, закрывшись на 421.91. Тем не менее, он удержался от провала в зону коррекции, оставаясь менее чем на 10% ниже последнего рекордного пика.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close