Новости

Американские акции снижением начали лето 2022

Американский фондовый рынок начал новый месяц на довольно слабой ноте — все главные индексы завершили день возле вчерашних минимумов. S&P 500 потерял 0.8%, в то время как малые предприятия из Russell 2000 (-0.5%) выглядели слегка лучше, несмотря на то, что индекс отставал от бенчмарка в первой половине дня.

В начале дня участники рынка могли наблюдать продолжение вчерашней распродажи, причем главные потери несли те, кто еще недавно были среди лидеров. Финансовый сектор (-1.7%) понес самые сильные потери после вчерашнего отскока от 13-месячного минимума. Сектор оказался под давлением из-за комментариев главы JPMorgan Chase (JPM, -1.8%) Даймона, который предупредил о приближении “экономического урагана”. В результате акции этой компании растеряли все, что приобрели вчера, однако все же сумели зацепиться за уровень выше 50-дневной скользящей средней (128.34).

В середине дня, однако, рынок вновь попытался продемонстрировать стойкость, в результате чего S&P 500 сумел выйти из отрицательной территории; однако до конца дня продержаться не получилось. Помимо финансового сектора большие потери понесли здравоохранение (-1.4%) и акции сферы товаров первой необходимости (-1.3%); среди последних самой большой неудачей сегодня были акции Archer-Daniels (ADM, -4.6%), обвалившиеся с самого высокого за последние 4 недели уровня до уровня ниже 50-дневной скользящей средней (90.25).

С другой стороны, энергетические акции (+1.8%) упорно шли вверх в течение всего дня, поддержанные продолжающимся ростом нефтяных цен, поднявшихся сегодня на 0.4% до $115.33 за баррель. 

ФРС выпустила сегодня свою Бежевую книгу за июнь, где говорилось, что экономика во всех банковских округах продолжает расти; при этом темпы роста в большинстве из них слегка увеличиваются, и лишь в четырех наблюдается их снижение. Определенное ослабление наблюдается в розничной торговле и сфере недвижимости из-за роста цен и процентных ставок. Занятость растет небольшими темпами везде, кроме одного округа, где наблюдается замедление. 

Наш индекс FTinvest 11 сегодня в целом следовал за рынком, однако не сумел удержать темп и окончательно откатился от уровня 440, опустившись на 0.66% до 435.49.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close