Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 6-10 июня 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (17 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 0,29% до 1199,55 пунктов, при этом индекс Московской биржи потерял 4,14% до уровня 2308,03.

Индекс FTinvest.ru снизился на 3,81% до 387,26 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 255,68%.

В принципе прошедшую торговую неделю мы можем поставить себе в актив, так как наша альфа по отношению к индексу МосБиржи продолжила рост:

Да мы могли продать днем ранее и сохранить где-то 1%, но в целом движение вниз мы предугадали вовремя.

В целом мне понравилось поведение рынка в конце торгов в пятницу, так подтянулись почти все ликвидные бумаги, на фоне падения Яндекса и Газпрома – это не характерно для последнего времени, когда игроки предпочитали закрывать позиции перед выходными.

Если мы посмотрим на график МосБиржи:

Ну есть у нас шанс на то, что в пятницу был локальный минимум, от которого рынок оттолкнется. Ждите от нас покупок в этом случае…

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок несколько отступил, отдав часть отвоеванного на предшествующей неделе; инвесторы продолжают гадать сможет ли Федеральный резерв обуздать инфляцию без того, чтобы обвалить страну в рецессию. Индустриальные акции показали самый лучший результат, главным образом благодаря росту акций Boeing. Потребительский сектор также продемонстрировал определенную устойчивость на фоне взлета Amazon.com.

Волатильность продолжила успокаиваться после достижения пика в середине мая, однако различные пророчества типа предупреждения главы JPMorgan Chase Джеми Даймона о предстоящем экономическом «урагане» из-за роста процентных ставок продолжали немного нервировать участников рынка в середине недели. В пятницу Илон Маск еще подлил масла в огонь, сообщив в своем емейле о планируемых сокращениях персонала на 10% из-за «супер плохого предчувствия» по поводу глобальной экономики.

Китай

Китайский рынок взлетел на этой укороченной из-за праздника неделе; Пекин огласил целую серию мер, которые должны остановить замедление экономики, вызванное политикой «нулевой терпимости» в области борьбы с коронавирусом. Широкий индекс Shanghai Composite вырос с понедельника по четверг примерно на 2.1%, а CSI 300, в который входят в основном «голубые фишки» из Шанхая и Шеньчженя, поднялся на 2.2%. В пятницу фондовые рынки в Китае были закрыты из-за проведения фестиваля драконьих лодок.

Правительство страны обнародовало подробности новых стимулирующих программ, о которых было объявлено неделей ранее. В них вошли 33 различные меры из области фискальной, финансовой, инвестиционной и промышленной политики. Спрос на китайские облигации, и без того ослабленный из-за повышения ставок в США, получил еще один удар из-за сообщений, что руководство страны намерено ускорить выпуск новых местных бондов для финансирования различных специальных проектов.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе также несколько отступил от уровня 440 вслед за рынком, однако сумел показать немного большую устойчивость: снижение индекса за неделю составило 0.86%, в то время как американский рынок в среднем упал на 1.14%, т.е. альфа портфеля не особо пострадала. В пятницу индекс закрылся на уровне 437.07; при этом S&P 500 опустился до +115.46%, а Dow Jones Industrial Average – до +104.42% с момента начала наблюдения. Напомним, что FTinvest 11, в отличии от бенчмарков, по-прежнему находится в положительной зоне с начала этого года (около +12%) и лишь на 6.14% ниже недавнего исторического максимума.

Скачивайте этот 17 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close