Новости

В конце недели «быки» поставили жирную точку на американском рынке

Взлетев сразу же после открытия торгов, американские акции сумели закрепить успех и удержать позиции до самого финального удара колокола, прервав серию недельных падений, длившуюся в течение последних трех недель. Индекс S&P 500 (+3.1%) закрылся выше уровня 3900; Dow Jones Industrial Average (+ 2.7%) прибавил более 800 пунктов, а Nasdaq Composite сумел показать самый лучший результат, поднявшись на 3.3%.

Экономические данные, опубликованные в течение дня, оказали определенную поддержку рынку: продажи новых домов в мае оказались лучше ожиданий; правда, индекс потребительских настроений Мичиганского университета опустился в июне до рекордно низкого уровня, однако эти данные также показали снижение пятилетних инфляционных ожиданий с 3.3% до 3.1%.

Общий положительный настрой был довольно широким и затронул как акции роста, так и стоимостные бумаги. Все 11 секторов S&P 500 завершили день в положительной области, показав рост от 1.5% (энергетические акции) дo 4.0% (сырьевой сектор). Акции транспортных компаний поддержали индустриальный сектор (+3.5%); в частности, FedEx (FDX, +7.2%) взлетел более чем на 7% и закрылся выше своей 200-дневной скользящей средней (230.50), впервые с начала февраля. Энергетический сектор продолжает отставать, однако и он сумел прибавить солидные 1.5% на фоне отскока нефтяных цен на 3.3% до $107.65 за баррель.

Индекс FTinvest 11 сегодня показал прекрасный результат, взлетев на 3.43%. В течение дня были последовательно взяты барьеры на 320 и 330, и в итоге индекс закрылся на 432.76.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close