Новости

Micron отправил американский рынок в свободное падение

Объявление Micron (MU, -3.7%) перед началом торгов сегодня отправило рынки вниз; и несмотря на то, что в течение дня было несколько попыток выправиться, к финишу индексы пришли с заметным снижением: S&P 500 потерял 0.42%, Dow jones industrial Average — 0.18%; а Nasdaq Composite (-1.19%) и Russell 2000 (-1.46%) превысили 1%. Было очевидно, что инвесторы очень сильно нервничают в ожидании завтрашнего отчета об инфляции в июле, который должен быть опубликован в 8:30 утра по нью-йоркскому времени.

Сообщение Micron о снижении прогноза по продажам микрочипов в 4 квартале вкупе с аналогичными заявлениями других компаний (таких, как Signet Jewelers (SIG, -11.7%) и Novavax (NVAX, -29.6%)), вновь возбудили разговоры о том, что рынки после июльского ралли стали опять слишком переоцененными; на этом фоне многие инвесторы в ожидании завтрашнего отчета по инфляции стали сокращать свои рисковые вложения. Распродажа шла по всему спектру, но особенно пострадал сектор полупроводников, который все еще не отошел от вчерашних новостей с NVIDIA’s (NVDA, -3.9%). Индекс PHLX Semiconductor Index (SOX) завершил день с понижением на 4.6%, и ему не помогла даже новость о том, что Президент Байден наконец-то подписал долгожданный законопроект о поддержке отрасли.

Помимо информационно-технологических компаний еще одним “грузом на шее” сегодня выступили потребительские акции (-1.5%) и телекоммуникационные услуги (-0.7%). Помимо акций мегакорпораций, оказавших сегодня негативное воздействие на все сферы, свою роль сыграли также Norwegian Cruise Line (NCLH, -10.6%), обвалившиеся после публикации своего квартального отчета, оказавшегося хуже ожиданий аналитиков.

Одним из редких положительных факторов сегодня выступили цены на нефть; в результате их скачка на 2.1% до $92.65 за баррель, энергетический сектор устроил небольшое ралли, поднявшись на 1.8%; сектор сумел удержать лидерские позиции до конца дня несмотря на то, что нефть откатилась назад, завершив день на 0.3% ниже. Не последнюю роль в этом сыграла Occidental Petroleum (OXY, +3.9%), которая вновь выросла на фоне сообщений о новых покупках этих акций компанией Berkshire Hathaway.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня не сумел удержать вчерашний успех и откатился вниз на  0.77%, закрывшись на уровне 433.61.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close