Блог

Фундаментальный анализ, рост более чем в 37 (!) раз, при дивиденде 199%

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 130391,2333>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 37,67>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и может вырасти в цене в 37,67 раза.

 Максимально возможная дивидендная доходность составляет 424%, при которой срок окупаемости составляет 0,23 года.

Прогнозная дивидендная доходность 199,72%, фактически дивиденд не платится.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

В общем наша оценка все выше и выше, а акция все ниже и ниже, это просто удивительный и нереальный случай. Мы упорно держим эти бумаги уже много лет, они падают, растут, но все в диапазоне, который все дальше и дальше находится от реальной стоимости.

Ну как такое может быть – потенциальный рост в 37 раз? Всего то потому, что рынок (скажем прямо тут мелкие инвесторы заправляют) не смотрит на финансовые результаты, не верит в дивиденды, а акции торгуются реально без всякой привязки к самой компании – ну просто так, кто продал акций на пару миллионов рублей – они сильно проседают, кто-то покупает – недолгий рост, так как остальные фиксируют небольшую прибыль и продают.

В общем мы продолжаем держать и ждем теперь уже здесь как минимум 300% роста прежде, чем начнем фиксировать и это будет мало!

Информация о том, что это за компания и полный 11 страничный отчет доступны членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru, которые могут скачать его в меню Документы.

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, металлургия, август 2022» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close