Новости

18 августа на американском рынке наступило затишье

Американский фондовый рынок сегодня колебался, выходя то в положительную, то в отрицательную зону, и в конце концов завершил день смешанно; главные факторы(квартальная отчетность и опубликованные экономические данные) также указывали в разные направления. Уже ближе к завершению сессии “быки” проснулись и сумели вывести все американские главные индексы в плюсовую территорию; тем не менее, их победа не выглядит особенно убедительной, и относительно небольшие объемы торгов это подтверждают. Кроме того, соотношение поднявшихся и снизившихся акций (7/5 на NYSE и 11/10 на Nasdaq) также говорит о неустойчивости сегодняшней положительной динамики.

Информационно-технологический сектор (+0.5%) сегодня показал неплохие результаты с помощью акций полупроводниковых компаний: Wolfspeed (WOLF, +31.9%) и Cisco’s (CSCO, +5.8%) продемонстрировали неплохие квартальные результаты, что заставило весь индекс PHLX Semiconductor Index подняться на 2.2%. Точно так же отчеты Bath & Body Works (BBWI, +0.2%) и Tapestry (TPR, +1.2%) оказали поддержку потребительскому сектору, однако здесь все испортила Tesla’s (TSLA, -0.4%), которая несколько подпортила картину. Акции Kohl’s (KSS, -7.7%), хотя и не являются компонентом этого сектора, также повлиял на него негативно, потянув за собой акции других ритейлеров. 

С другой стороны, растущие цены на нефть (на 2.4%) вновь вывели в лидеры энергетический сектор (+2.5%); по сути, это был единственный сектор в составе индекса, показавший сегодня изменение более чем на 1.0% в ту или иную сторону.

Сразу несколько представителей ФРС давали сегодня комментарии прессе, пытаясь несколько охладить пыл инвесторов. В частности, Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что пока не может сказать, сумеет ли центральный банк обуздать инфляцию без сваливания в рецессию. Глава ФРБ Сент-Луиса Буллард сообщил, что он пока склоняется к повышению ставки в сентябре еще на 75 базисных пунктов и, по словам Wall Street Journal, не был уверен в том, что самое худшее в инфляции уже позади. Руководитель ФРБ Канзас-сити Джордж заявила, что разница между спросом и предложением по прежнему довольно существенная и добавила, что, хотя она и рада июльским цифрам, время для “победного круга” еще не пришло.

Наш американский индекс FTInvest 11 сегодня продолжил откатываться, опустившись на 0.57% до 446.17.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close