Новости

Рынок США завершил август новым снижением

Американский фондовый рынок в последний день месяца продолжил наращивать потери. Как и в предыдущий день, все индексы открылись с небольшим ростом, однако довольно быстро отошли назад, и большую часть дня колебались вокруг вчерашних уровней; однако ближе к концу дня давление вновь усилилось, и в конце сессии главные индикаторы рынка закрылись на внутридневных минимумах.

Перед открытием торгов участники рынка вновь получили “ястребиный” сигнал со стороны  главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер; она высказала мнение, что по ключевая процентная ставка может завершить год на уровне несколько выше 4.00%, и что она не ожидает какого-либо ее снижения в 2023 году. «Будет очень болезненно в краткосрочной перспективе, но высокая инфляция также весьма болезненна» — заметила она.

Рынок вел себя смешанно большую часть дня, однако к вечеру началось снижение по всему фронту. Снижение показали 10 из 11 секторов 11 S&P 500; телекоммуникационный сектор завершил день без изменения за счет акций Meta Platforms (META, +3.7%), а также Snap (SNAP, +8.7%), который обнародовал неплохие прогнозы. Информационно-технологический сектор был среди худших сегодня из-за обвала HP Inc (HPQ, -7.7%) и Seagate Technology (STX, -3.5%); обе компании опубликовали пессимистичный прогноз по EPS.

По итогам месяца лишь два сектора S&P 500 сумели удержаться в положительной зоне: ЖКХ поднялась на 0.1%, а энергетический сектор — на 2.2%. Энергетические акции сегодня выглядели не очень хорошо на фоне нового обрушения цен на нефть на 2.4% до $89.41 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также снижался, однако ему удалось удержать уровень 420; по итогам дня индекс опустился на 0.62% и закрылся на 420.93. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close