Новости

Октябрь 2022 в США стартовал с ралли

Американский рынок акций стартовал в новую неделю, месяц и квартал на довольно сильной ноте; все главные индексы закрылись со значительным ростом. S&P 500 пыталась штурмовать уровень 3700, однако так и не сумел преодолеть этот уровень и завершил день на 3678.43. 

Индекс вновь вернулся на уровень выше синей линии, а значит обвала не случилось и борьба вокруг этого сопротивления продолжается.

Сегодня было несколько сильных драйверов, поддержавших “быков”, но одним из главных оказалось закрытие коротких позиций. В пятницу, на фоне очередного обвала и очевидного “медвежьего” настроя среди участников рынка, многие трейдеры хеджировались от дальнейшего падения, покупая пут-опционы. Сегодняшний рынок, таким образом, пошел против них, что заставило их корректировать позиции и отсюда такое сильное движение.

Еще одним фактором послужило сильное снижение доходности казначейских облигаций в ответ на отказ британского правительства от плана по снижению налогов для самых обеспеченных налогоплательщиков. Кроме того, после слабого значения индекса ISM для производственного сектора США 2-летняя доходность, которая перед началом торгов доходила до 4.22%, потеряла 5 базисных пунктов и завершила день на 4.11%; 10-летняя доходность упала с 3.80% до 3.65%. Также среди инвесторов вновь стали распространяться спекуляции на тему того, что слабые экономические данные и распространение финансовой нестабильности в мире все-таки заставят ФРС смягчить свою политику и повышать ставки не так агрессивно. Однако эти слухи пока никак не подтверждаются фьючерсным рынком, который по прежнему ставит на то, что целевым значением ключевой ставки по федеральным фондам будет 4.25-4.50%.

Тем не менее, инвесторы не особо заморачивались негативом и поспешили выкупить заметно перепроданные акции. Октябрь, таким образом, начался на очень позитивной ноте, причем для широкого спектра упавших ранее бумаг; к примеру, акции Apple (AAPL, +3.1%), упавшие на прошлой неделе на 8.1%, сегодня взлетели на 3.1% без какого-либо новостного триггера.

Все 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом; лидером выступили энергетические акции (+4.8%), оторвавшиеся от других благодаря растущим ценам на нефть — фьючерсы WTI поднялись сегодня на 5.0% до $83.50 за баррель после того, как пошли слухи о том, что ОПЕК+ в среду собирается сократить добычу на миллион баррелей в сутки. Самым отстающим был потребительский сектор (+0.2%) из-за гигантского обвала акций Tesla (TSLA, -8.6%), сообщившей о том, что количество поставленных автомобилей в третьем квартале оказалось хуже ожиданий.

Еще одной обсуждаемой новостью стало сегодня якобы сильно ухудшившееся финансовое состояние Credit Suisse (CS, +2.3%). Руководство банка, однако, опровергло слухи, заявив, что у компании по прежнему сильная капитальная база и достаточно ликвидности. Это на несколько успокоило инвесторов, и акции после падения на 5.6% завершили день с ростом на 2.3%

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также стартовал на довольно сильной ноте, и сумел вернуть себе уровень 380. Общий рост за день составил 2.55%, индекс закрылся на 386.59.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close