Новости

Ралли в США возобновилось, существенно сократив потери этой недели

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте, сумев преодолеть вчерашнюю слабость. В результате сильного отскока Nasdaq Composite восстановил все вчерашние потери, а S&P 500 и Dow Jones Industrial Average довольно существенно их сократили. Инвесторы позитивно восприняли новую порцию корпоративной отчетности; в частности,Netflix (NFLX, +8.5%) взлетел после того, как его квартальные результаты оказались лучше ожиданий, а Alphabet (GOOG, +5.7%) взлетел вверх после того, как объявил о своих планах сократить примерно 12 тыс. работников. 

Все 11 секторов S&P 500 показали сегодня рост. Лучшими с заметным отрывом (благодаря Netflix и Alphabet) были сегодня телекоммуникационные услуги (+4.0%). Помимо них неплохой рост показали информационные технологии (+2.7%) и потребительский сектор (+2.5%), что говорит о вновь вспыхнувшем интересе к акциям мегакорпораций. Контрциклические сектора — ЖКХ (+0.6%), здравоохранение (+0.6%) и потребительские товары первой необходимости (+0.8%) — были среди отстающих, показав самый низкий рост.

По мере развития событий на рынке позитивный настрой продолжал усиливаться. Если в начале дня число растущих акций превышало число снижающихся примерно в 2 раза, то к концу дня это соотношение уже было 4 к 1 на NYSE и примерно 3 к 1 на Nasdaq.

Сразу же после открытия S&P 500 провалился ниже уровня 3900; однако затем ралли стартовало, и индекс пробил сопротивление на 50-дневной скользящей средней (3927), а в конце дня ему удалось пробить и закрыться выше 200-дневной скользящей средней (3968).

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close