Новости

Несмотря на смешанные результаты торгов, американским индексам удалось удержать достигнутые позиции

Главные американские индексы стартовали сегодня с падения (как и ожидалось многими обозревателями); однако движение большого количества акций на NYSE было довольно необычным. Такие аберрации заставили многих участников рынка задаваться вопросом “что случилось”; официальные разъяснения ссылались на “проблемы, относящиеся к бирже”, и ничего особо не разъясняли. К счастью, длилось это недолго, и торговля вскоре вернулась в нормальное русло. Согласно CNBC руководство NYSE какое-то количество утренних транзакций ошибочными, а некоторые сделки, заключенные за пределами нормального диапазона, будут признаны недействительными.

После такого начала дня движение рынка имело смешанный характер; инвесторы переваривали данные нескольких квартальных отчетов, а покупатели не спешили продолжить вчерашнее ралли. В начале сегодняшнего дня Nasdaq Composite был на 8.6% выше с начала года, а S&P 500 — на 4.7%.

С учетом того, что участникам рынка явно понадобилась передышка после недавнего ралли, а также учитывая разочаровывающие квартальные цифры таких компаний, как 3M (MMM, -6.2%), Verizon (VZ, +2.0%), Union Pacific (UNP, -3.3%) и General Electric (GE, +1.2%), рынок держался довольно неплохо и показывал завидную устойчивость к попыткам “медведей” продавить поддержку. В результате S&P 500 удалось удержаться выше уровня 4000, а Dow Jones Industrial Average даже показал рост на 0.3%.

Мегакорпорации были сегодня слабым звеном; Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) потерял 0.3% против потери 0.1% у S&P 500. Одной из причин было падение акций Alphabet (GOOG, -2.0%) после сообщений о том, что федеральное правительство США совместно с прокурорами штатов подало в суд на компанию за нарушение антимонопольного законодательства в области интернет-рекламы. 

Примерно половина секторов S&P 500 завершила день с ростом; однако сильных движений в ту или иную сторону не наблюдалось. Лидерами рынка были промышленные компании (+0.7%), поддержанные ростом акций Lockheed Martin (LMT, +1.8%) и Raytheon Technologies (RTX, +3.4%), достигнувших своих 52-недельных максимумов на фоне позитивных квартальных результатов. Имеющие большой вес телекоммуникационные услуги (-0.7%) и здравоохранение (-0.7%) показали наихудшие результаты за день. Энергетический сектор (-0.3%) сегодня также понес потери на фоне снижения цен на нефть (до $80.23 за баррель, на 1.6%).

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close