Новости

Состоятельные клиенты переключаются с доллара в альтернативы и Китай – UBS

Ничего не пропускайте с нашим бесплатным телеграм-каналом: https://t.me/ftinvest11.

Глобальная компания по управлению активами UBS обнаружила, что ее состоятельные клиенты решили отказаться от доллара и связанных с ним активов в пользу инвестиций в более альтернативные виды, такие как золото и криптовалюты.

Согласно сообщению китайских СМИ, соруководитель азиатского подразделения UBS Group по управлению активами Эми Ло заявила, что все больше состоятельных инвесторов склоняются к альтернативным, а также к китайским активам, чем когда-либо прежде.

Ло заявила, что альтернативные активы, такие как золото и криптовалюты, в последнее время стали очень популярны в свете экономической нестабильности, вызванной общими торговыми тарифами Трампа.

По словам Ло, инвесторы UBS начали отказываться от доллара США, облигаций, казначейских обязательств и других активов, обеспеченных долларом, из-за экономической неопределенности. Вместо этого они начали искать активы – “убежища”, которые в меньшей степени подвержены влиянию торговой напряженности.

Она сообщает, что инвесторы начали диверсифицировать свои активы, которые ранее были “полностью ориентированы на США”, на набор других инвестиционных инструментов. Кроме того, инвесторы также стали инвестировать в китайский юань и другие активы, обеспеченные юанями, чтобы избежать доминирования доллара.

Последние данные свидетельствуют о том, что в начале‑середине мая 2025 года китайский юань опережал доллар США.

По данным агентства Reuters, 6 мая курс юаня достиг шестимесячного максимума в 7,2169 за доллар, а 13 мая стоил примерно 7,201 за доллар. За тот же период индекс доллара США снизился с недавнего пика около 101,79 до отметки 100,63 к 14 мая, что отражает падение на 0,37% за день.

С другой стороны, Биткойн недавно преодолел порог в $105 000 после того, как США и Китай договорились о 90-дневной паузе в отношении высоких торговых тарифов, резко снизив их. Между тем, в апреле прошлого года золото достигло нового исторического максимума в 3390 долларов на фоне геополитической напряженности.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close