Новости

Путин о развитии финансовых рынков в РФ (на экономическом форуме)

Чтобы повысить конкурентоспособность российского финансового и товарного рынков, уже предпринято несколько важных шагов: например, объединены биржи ММВБ и РТС. Таким образом заложены предпосылки для становления в России одной из крупнейших мировых фондовых площадок, на которой будет формироваться цена на российские активы и ресурсы.

Но это не всё, что сделано за последнее время. Принят закон о центральном депозитарии (он вступил в силу с 1 января 2012 года), принят закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, закон о клиринге и клиринговой деятельности, об организованных торгах. То есть мы создаём такую серьёзную, хорошо продуманную систему функционирования наших финансовых учреждений.

Кроме того, начат переход российских компаний на обязательную публикацию финансовой отчётности по международным стандартам. Считаю, что пришло время сделать ещё один шаг для расширения ресурсной базы национальной финансовой системы.

К 2015 году пенсионные накопления в России могут составить более четырёх триллионов рублей, это порядка 120 миллиардов долларов. Часть этих накоплений предполагается инвестировать в долгосрочные надёжные облигации для финансирования инфраструктурных проектов. При этом будет гарантирована не только безусловная сохранность пенсионных накоплений (мы с вами понимаем, инфраструктурные проекты никуда не денутся, они будут востребованы, так или иначе будут работать в стране), важно также обеспечить и доходность от их размещения. Над этим, безусловно, тоже будем думать и принимать эти решения только при гарантировании двух этих составляющих.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close