Блог

Куда катится этот мир???

image

Это вот из-за этой новости:

МОСКВА (Рейтер) — Британский Петропавловск, разрабатывающий золотые месторождения в РФ, сократил чистую прибыль на 90 процентов до $11 миллионов в первой половине 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за роста амортизационных расходов, сообщила компания в четверг.

Ну конечно 90% падения чистой прибыли. Надо продавать.

Хотя при всем этом написано, что это связано с ростом амортизации, а амортизация – это та же прибыль, только не облагаемая налогом (по сути так). Т.е. новость положительная, а не отрицательная. Тем более, что:

Выручка компании, сосредоточившей добычу в основном в Амурской области, выросла на 15 процентов до $546,8 миллиона, показатель EBITDA — на 10 процентов до $204,1 миллиона по сравнению с первой половиной прошлого года.

Себестоимость добычи золота Петропавловска выросла в первом полугодии на 6 процентов до $697 на унцию, без учета месторождения Албын, сообщила компания.

Маржинальный доход у них $1600-697=$903 – это столько они зарабатывают с каждой унции золота.

Мне хоть EBITDA не нравится, но по ней уже видно, что улучшается ситуация.

Так что покупая или продавая что-либо теперь надо закладываться на дурака, т.е. время вхождения на рынок надо выбирать с учетом новости, которая выглядит негативной, а потому уже покупать. Куда катится этот мир???

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close