Блог

Анекдот Баффета, про Рай и Ад

Так Уорен передал анекдот своего учителя Бенджамина Грехема, чтобы бы показать всю неразумность толпы и ее действий на рынке. Умер один нефтедобытчик, стоит перед вратами Рая, его встречает Святой Петр, и говорит: “О, мне очень жаль. Вы, кажется, удовлетворяете всем требованиям, чтобы попасть на небеса. Но у нас есть страшная проблема. Смотрите, видите? Вот там мы держим нефтедобытчиков в раю, но места больше нет. Все заполнено”. Старик на минуту задумался и сказал:"Не возражаете, если я скажу этим парням пару слов? ""Не вижу в этом никакого вреда" ответил Петр.

Старик сложил руки рупором и закричал,"Нефть обнаружена в аду!" Находившиеся в раю нефтедобытчики моментально побежали в Ад искать нефть. «Вы знаете, что это очень хороший трюк", сказал Святой Петр “Можете заселяться – места теперь много". Старик-нефтедобытчик почесал в затылке и сказал: "Нет, если вы не возражаете, я думаю пойду вместе с остальными вдруг что-то есть в этом слухе?”

Berkshire Hathaway 1985 Годовой отчет

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close