Блог

Инвестиционные идеи пассивного дохода на рынке США

Обычно говоря об инвестициях в акции (особенно в России), подразумевают получение дохода от роста курсовой стоимости ценной бумаги (т.н growth stock). Предполагается купить акцию перспективной, растущей компании, пусть и не платящей дивиденды, но расширяющей свой бизнес, имеющий значительный потенциал для увеличения будущей прибыли — и ждать пока эта акция вырастет в цене, уповая на то, что когда-то ее можно будет продать с хорошим “наваром”. Иногда это удается (вспомним те же акции Apple, которые ни разу не платили дивиденды, но зато периодически росли как на дрожжах), иногда — не получается.

Однако как насчет старой доброй “Мы сидим, а денежки идут”? Согласитесь, приятно было бы, вложив пару сотен баксов из заначки, периодически получать часть прибыли той компании, совладельцем которой ты, как бы, являешься? В этом случае и ждать момента продажи как-то легче, да и временные снижения курса акции переживаются полегче, разве нет? А если это еще и стабильный бизнес, приносящий постоянные прибыли?

Сегодня в новом выпуске инвестиционных идей — рассказ о классе инвестиций на фондовом рынке США, которые не очень известны широкой публике. Эти инвестиции имеют целый ряд преимуществ для тех, кто не гонится за ростом курса, а хочет получать относительно высокие (7-15%) и стабильные дивиденды на свои вложения. Компании, о которых пойдет речь, работают в одной из традиционных отраслей, характерной стабильным спросом, относительно низкой конкуренцией (некоторые в России даже даже называют ее "естественной монополией"), стабильными доходами, не сильно зависящими от цен на сырьевых рынках. Эти компании, как правило, не нуждаются в каких-либо значительных капвложениях, что в сочетании с льготами по налогу позволяют им направлять 80-90% своей прибыли на выплату дивидендов.

Заинтересовались? Тогда добро пожаловать в раздел "Документы".

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close