Новости

Уоррен Баффет покупает очередную местную газету


Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заявил в четверг, что он добавляет газету News & Record из Гринсборо, Северная Каролина в свой растущий газетный портфель.

Berkshire купила 122-летнюю ежедневную газету у Landmark Media Enterprises, базирующуюся в Норфолке, штат Вирджиния.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Omaha World-Herald, которая управляет газетным подразделением Berkshire, сообщил, что News & Record имеет ежедневный тираж в размере 58000 и воскресный —  86000 шт.

Руководитель Omaha World-Herald Терри Крегер,  отмечает, что газета из Гринсборо отлично подходит к другим малыми и средним газетам принадлежащим Berkshire.

"Мы рады, что News & Record из Гринсборо присоединяется к нашей растущей газетной семье" сказал Крегер .

Газеты остаются относительно небольшой частью Berkshire Hathaway, которая владеет более 80 дочерних компаний и имеет крупные пакеты акций таких компаний как Coca-Cola, Wells Fargo и IBM.

Однажды Баффет заявил, что он думает, что газеты будут продолжать зарабатывать достойно, пока они остаются основным источником информации в местных общинах.

Медиа-аналитик Outsell Inc. Кен Доктор сказал, что Баффет быстро становится наилучшим покупателем для небольших газет. "Уоррен Баффет становится главным покупателем местных газет. И он хочет действительно купить эти газеты", сказал Доктор.

В прошлом году Berkshire приобрела 63 местные газеты за $ 142 млн и открыла новое подразделение — Omaha World-Herald для управления ими .

Berkshire недавно закрыл газету в News & Messenger г. Манассас (штат Вирджиния) в конце 2012 года, потому что газета не выдержала конкуренцию в пригороде Вашингтона, но Баффетт заявил, что он рассчитывает продолжить покупки газет.

Газета Гринсборо будет 28-й ежедневной газетой купленной Berkshire . Кроме того, в 30 милях выпускается Winston-Salem Journal, который Berkshire приобрела в сделке Media General.

Доктор считает, что географическая близость Гринсборо и нескольких других газет Berkshire предполагает, что компания Баффета, возможно, пытается создать газетный кластер, чтобы газеты могли делиться своими ресурсами.

Баффет сказал издателям газет, принадлежащих Berkshire , что он не будет влиять на их редакционную политику, и он обычно не участвует в оперативном управлении своих компаний.  Баффет видимо планирует, что газеты должны взимать плату за онлайн-доступ к их текстам, и несколько газет Berkshire уже сделали это.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close