Новости

Почему Уоррен Баффет купил компанию Хайнц?

Berkshire Hathaway Inc (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B) и 3G Capital недавно объявили о приобретении HJ Heinz Company (NYSE: HNZ) по цене $ 72,50 за акцию.

Покупка действительно выглядит дорогой, как и сделка Уоррена Баффета по покупке железнодорожной компании Burlington North Santa Fee несколько лет назад. Однако похоже Баффет реализовал отличную возможность купить по мнению большинства экспертов по Berkshire Hathaway Inc.

Рассмотрим некоторые факты и мнения:

При цене $ 72,50 за акцию Heinz, подразумеваются следующие основные коэффициенты: P / E = 19,6 , EV/EBIT = 15,3, EV / EBITDA = 13, цена/выручка = 2.3. Эти коэффициенты в целом соответствуют потребительской отрасли.

Несмотря на опасения инвесторов по поводу низкой доходности и изменения фундаментальных основ спроса на некоторых рынках, некоторые инвесторы считают, что возможно рынок не видит все потенциальные доходы Хайнц, которые видит мистер Уоррен Баффетт.

Прибыль на акцию компании Хайнц близка к $ 4, эта цифра основывается на предположении о долгосрочном улучшении в странах с формирующимся рынком, отсутствием высоких расходов и восстановлением потерянных позиций в Великобритании и США.

За последние 15 лет были отмечены смешанные результаты, с одной стороны компания была преобразована в глобального игрока, а с другой, это мало сказалось на доходности бизнеса.

За последние 18 месяцев отрасль упакованных пищевых продуктов столкнулась со слабым спросом и высокой инфляцией, оценки акций были в районе низких и средних значений исторического диапазона. Генеральный директор компании — Johnson всегда был сторонником консолидации отрасли, и эта продаже может оказаться сигналом для инвесторов, что другие компании, возможно, кандидаты на поглощений.

Покупка HJ Heinz Company является важнейшей сделкой в отрасли потребительских товаров. Хайнц смогла удовлетворить предпочтениям Баффета, который предпочитает компании с сильными брендами, предсказуемым денежным потоком и хорошим менеджментом. У фирмы также высокий потенциал для роста прибыли в ближайшие три года, так как компания подошла к завершению капитального обновления информационных систем и начинает пожинать плоды от масштабных инвестиций в растущие иностранные рынки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close