Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции крупной российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=208>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,1>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 121 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,1 раза.

Денежный поток на акцию равен .. руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку (о ее важности читайте тут) равна 22,01%, срок окупаемости – 4,5 года, дивидендная доходность 3,7%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,2% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,18, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru«ААА» — наивысший уровень кредитоспособности.

В очередной раз нам удалось найти отличную акцию для включения в портфель. Тут есть недооцененнность и по затратному, и по всем доходным методам.

Мы уже много раз писали о том, что российский активы далеко не однородны, да видимо есть разная оценка рынком различных отраслей, но все настолько разное, что судить о привлекательности той или иной акции без такого анализа как делаем мы по сути нельзя! Невооруженные знаниям FTinvest.ru Вы на рынке как слепой котенок, при этом в нашей базе данных такое множество отчетов, что уже сейчас вполне можно сформировать долгосрочный портфель, а потом продолжать покупать доходные активы.

Что касается исследуемой в отчете акции, то тут предпочтительнее привилегированные акции, согласно нашему прогнозу, при текущей цене акции, дивидендная доходность составит 8,1%. Причем Вы ее можете получить в ближайшее время, поэтому по-прежнему актуальна вот эта инвестиционная идея. Сегодня рынок РФ может опять сильно упасть, я бы ждал момент для входа, а доходность может составить очень высокие проценты, особенно если у Вас есть крупный капитал. С кредитом все рискованнее, но при должном контроле рисков потери могут быть ограничены.

Итог: рассматриваемая ценная бумага является привлекательным фундаментальным вложением, особенно привилегированные акции.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru – подписчикам пакета “Фундаментальный анализ”.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close