Блог

Фундаментальный анализ, горнорудная корпорация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации горнорудной отрасли.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=194,3>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,51>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 251 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,51 раза.

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 38,7%, срок окупаемости – 2,6 года, дивидендная доходность 6,3%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 22,4% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,46, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «А» — высокий уровень кредитоспособности.

Перед нами очевидно очень хорошая акция, и она есть в моем личном портфеле. В чем преимущества: 1) высокая недооцененность – акция может вырасти более чем в 3 раза, что довольно редкий показатель даже для нашего рынка; 2) хорошая дивидендная доходность, которая составляет 6,3% (по дивиденду за 2012 год); 3) ориентированность менеджмента на интересы инвесторов, проводятся встречи с инвесторами в других странах, есть версия сайта на английском языке; 4) корпорация не из сферы нефти-газа; 5) достаточно низкий финансовый риск; 6) при текущей цене акции имеется и недооцененность по чистой стоимости имущества; 7) высокая амортизация, что дает «скрытый» доход фирмы и позволяет ей инвестировать большие суммы без существенного использования прибыли.

Минусом акции является довольно низкая ликвидность, которая выражается в высоком спреде между ценой покупки и продажи. Однако, недооцееннные и низколиквидные акции российского рынка это именно то, что по моему мнению принесет инвесторам наибольший доход, так как там пока применяемые нами методы оценки акций вообще не используются, а цены во многом случайны. Уверен, что рынок рано или поздно увидит настолько низкие цены и это обернется очень высоким ростом.

Мы стараемся находить для вас активы, которые в течении долгого времени смогут принести высокий доход, эта акция из тех, которая идеально подходит для инвестора желающего в будущем стать рантье и обеспечить себе финансовую свободу, о том как использовать фундаментальный анализ читайте нашу программную статью, а так же те ссылки, которые там есть. Потратьте пару часов на изучение нашего сайта, я уверен он будет полезен в том числе и для вашего развития.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru – подписчикам пакета “Фундаментальный анализ”.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close