Новости

Сколько стоит обед с Баффетом?

Уже через два дня после начала аукциона, стоимость обеда с Уорреном Баффетом превысила $ 610 000, заплаченных в благотворительном аукционе в прошлом месяце за кофе с генеральным директором Apple Тимом Куком.

Самое большое предложение за стейк с Баффетом сейчас чуть выше $ 700 000 и почти наверняка значительно вырастет, когда 14-й ежегодный аукцион "Power Lunch" закончится в пятницу вечером.

Стоимость обеда с Баффетом в прошлые годы (это инфляция?)

Доходы идут в Glide Foundation из Сан-Франциско, который описывает свою миссию в создании “радикально вовлеченного, справедливого и любящего общества, чтобы облегчить страдания и разорвать порочный круг нищеты и маргинализации."

Баффет начал участвовать в мероприятиях данного фонда с подачи его первой жены — Сьюзен, и называет его "может быть, самой эффективной организацией, для людей от которых отвернулась удача".

Почти $ 15 млн было заработано на подобных аукционах с 2000 года.

Аукцион в прошлом году выиграл анонимный претендент, который заплатил рекордные $ 3 456 789 за то, чтобы разделить трапезу с Баффетом. Победитель имеет право взять с собой 7 других людей.

Выигрыш обеда с Баффетом может привести не только к благотворительной пользе. Тед Вешлер, который теперь управляет портфелем Berkshire Hathaway,  заплатил в общей сложности $ 5 300 000 за два обеда с Баффетом в 2010 и 2011 годах (как известно он теперь зарабатывает более 20 миллионов долларов, неплохая инвестиция).

Оракул из Омахи может быть более желанный сотрапезник чем Тим Кук из Apple, но когда  в 2011 году в неофициальном опросе людям был предложен выбор между Баффетом и Стивом Джобсом, основатель Apple выиграл с большим разрывом, с ним хотели пообедать 65 %, а с Баффетом только 35 %.

По материалу Warren Buffett Lunch Bids Quickly Top Apple CEO Cook’s Coffee

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close