Новости

Азиатские фондовые индексы растут, экспорт в Китае снизился, Япония проводит заседание ЦБ

Азиатские фондовые индексы растут во главе с поставщиками сырьевых товаров, Банк Японии начинает двухдневную встречу, а китайский экспорт неожиданно снизился в июне.

Индекс MSCI Asia Pacific добавляет 0,5 % до 132,12 по состоянию на 10:20 утра в Гонконге, 9 из 10 отраслевых групп индекса возрастают.

"Рынок хорошо вырос и теперь уязвим" Эван Лукас, рыночный стратег IG Markets сказал в телефонном интервью. "Ощущение такое, что Банк Японии сделал достаточно в этом году и есть разумное количество других мер центрального банка, которые подпитывают потребителей и бизнес".

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 9 % после достижения пяти-летнего максимума 20 мая на фоне опасений, что Федеральная резервная система США начнет сужать программу стимулов и что экономика Китая замедляется. Это привело к тому, что индекс торгуется на уровне в 12,9 раза выше средней ожидаемой прибыли по сравнению с 15 у индекса S&P 500 и 13,1 раза у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg путем.

Японский индекс Topix возрастает на 0,4 %,  индекс на прошлой неделе показал наибольший трехнедельный рост с апреля 2009 года, на фоне ослабления иены и оптимизма, что премьер-министр Синдзо Абэ будет продолжать экономические реформы после победы на выборах в верхнюю палату парламента Японии 21 июля.

13 из 20 экономистов, опрошенных Bloomberg News 8 июля не видят никаких дополнительных изменений в политике Банка Японии, таким образом скорее всего центральный банк оставит масштаб покупок облигаций без изменений на начинающемся сегодня двухдневном заседании.

Австралийский S & P / ASX 200 растет на 1 % и NZX 50 Новой Зеландии возрастает на 0,4 %, в то время как индекс Южной Кореи Kospi снижается на 0,1 %. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,8 %, а Shanghai Composite прибавляет 0,2 %.

Китайский экспорт неожиданно упал на 3,1 % в июне, что значительно ниже среднего прогноза 39 экономистов, опрошенных Bloomberg, которые прогнозировали 3,7 % роста. США и Китай начинают сегодня двухдневные стратегические переговоры в Вашингтоне.

Рост мировой экономики будет замедляться, так как ускорение экономики США ослабевает, экономика Китая не растет, а рецессия в Европе усугубляется, так вчера заявил Международный валютный фонд. По заявлению фонда глобальный рост будет в районе 3,1 % в этом году, что меньше чем прогнозируемые в апреле 3,3 % роста.

"Я не думаю, что Китай представляет собой карточный домик, который вот-вот упадет, но за ним стоит внимательно наблюдать", Тим Шредерс, портфельный менеджер, который управляет $ 1 млрд в в Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, говорит по телефону. "Существуют риски для инвесторов в плане того, как со всем этим справиться. Мы ожидаем изменения политики властей (в Китае) и больших подробностей о том, как они собираются изменить политику во второй половине этого года. Рост происходит на более низких уровнях, чем то, что мы видели в последние 10 лет. "

Фьючерсы на индекс S&P 500 мало изменилась сегодня. Фондовые индексы США вчера показали рост четвертый день подряд на фоне оптимизма, что компании сообщат о лучших, чем ожидалось прибылях и что экономический рост достаточно силен, чтобы выдержать любое снижение стимулов со стороны ФРС.

BHP Billiton, крупнейшая горнодобывающая компания в мире, растет на 1,4 % в Сиднее, так как цены на металлы выросли. Aeon, крупнейший ритейлер Японии, возрастает на 1,6 %в Токио после  9,8-процентного увеличения операционной прибыли в первом квартале. CSL (CSL), австралийский производитель лекарств из крови, вырос на 1,8 %, после того как Bank of America Corp посоветовал покупать акции компании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close