Новости

Некоторые подробности возможной реструктуризации Microsoft

Руководитель корпорации Microsoft (NASDAQ:MSFT) Стив Баллмер месяц назад сказал, что он планирует значительную реструктуризацию компании, и этот план может быть обнародован уже в четверг. Возможно он включает в себя перемещение большинства топ-менеджеров компании и даже изменит то, как компания будет сообщать о финансовых результатах.

Об этом сообщает Кара Свишер из All Things D. Она утверждает, что генеральный директор Стив Баллмер планирует объявить о реструктуризации компании в четверг, хотя сроки могут измениться.

Источник сайта сказал, что есть ряд вещей, которые еще не завершены, просто потому, что Баллмер очень занят. Он впервые сказал о реструктуризации осенью прошлого года, в своем письме к акционерам.

Источники сообщили, что планом Баллмера является создание так называемых "функциональных согласованностей" в корпорации Microsoft, это потребует перемещения многих из топ-менеджеров компании и ликвидации функций, которые перекрываются.

Некоторые из предлагаемых изменений, как говорят, включают в себя то, что глава подразделения “Серверы и средства” Сатья Наделла возьмет на себя новое подразделение облачных вычислений. Куи Лу, возглавляющий Интернет услуги, включая Bing, также может взять на себя руководство Microsoft Office и рядом других приложений. Джули Ларсон-Грин, со-глава Windows, может возглавить подразделение устройств, которые включают в себя Surface и консоль Xbox, а глава Windows Phone Терри Майерсон может возглавить Windows.

Судьба президента Microsoft Office Курта ДелБене и главы Microsoft Business Solutions Кирилла Татаринова пока не ясна,они могут быть либо вытеснены, либо перемещены на другие должности.

Главный операционный директор Кевин Тернер может остаться на некоторое время, пока он не получит предложение от других компаний. Финансовый директор Эми Гуд и глава по персоналу Лиза Бруммел как ожидается, останутся на своих позициях. Главный юрисконсульт Брэд Смит может также сохранить свое место.

Существует также вероятность того, что корпорация Microsoft может изменить свою финансовую отчетность. В настоящее время каждое подразделение сообщает результаты отдельно, но если эта практика будет изменена, это может положить конец жалобам инвесторов о подразделениях, которые теряют деньги. Государственные регуляторы должны одобрить такие изменения, прежде чем компания их сможет реализовать.

Инсайдеры не сообщают как Microsoft собирается ускорить свой инновационный процесс и конкурировать с Google Inc (NASDAQ: GOOG). Также остается не ясно кто заменит Баллмер, когда он выйдет на пенсию.

Есть вероятность и других элементов реорганизации, которые пока не ясны. Любопытно, что Баллмер советовался с генеральным директором Ford Motor Company (NYSE: F) Аланом Мулалли, который, как известно, осуществил успешную реструктуризацию компании. Конечно, не известно, какие советы он дал Балмеру?

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close