Новости

Азиатские фондовые индексы растут, нефть и золото снижаются

Азиатские фондовые индексы растут, а облигационные риски региона снизились, на фоне двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,5 %  по состоянию на 11:49 утра в Токио.

Фьючерсы на индекс Standard & Poors 500 изменились несущественно, а Markit iTraxx Asia — индекс 40 заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии направился к самому крупному падению с июня 2012 года.

Экономисты ожидают, что ФРС будет продолжать свои 85 миллиардные ежемесячные покупки облигаций и после окончания сегодняшнего заседания.

"ФРС , скорее всего, подождет по крайней мере до марта следующего года, прежде чем приступить к этому, давая большую передышку мировым рынкам", Веллиам Виранто, сингапурский инвестиционный стратег по управлению активами в Barclays Plc , написал по электронной почте.

"Так как ожидания твердо находятся в 2014 году, риск того, что ФРС может принять решение о “сужении” раньше выглядит асимметрично", сказал Патрик Перре-Грин, аналитик в Australia and New Zealand Bank.

"Если же ФРС не сделает ничего завтра, то ничего и не произойдет, но если они сделают что-то или даже намекнут на изменения в не слишком отдаленном будущем, последствия могут быть драматичными."

Решение ФРС должно быть представлено в 18:00 GMT, при этом Бен Бернанке не будет давать пресс-конференцию.

Японский индекс Topix поднялся на 1,1 %, австралийский индекс S & P / ASX 200 растет на 0,5 %. Гонконгский Hang Seng прибавиляет 0,8 %, в то время как южнокорейский Kospi растет на 0,1 %.

China Petroleum & Chemical Corp. растет на 1,5 % в Гонконге после того, как в третьем квартале, чистая прибыли компании превзошла ожидания. Акции Daiwa Securities Group Inc. подскочили на 3,9 % в Токио после получения более высокой прибыли.

Вчерашние данные показали падение потребительского доверия в США, при этом данные 22 октября говорят, что рост рабочих мест в Америке замедлился в сентябре, что является еще одним фактором, свидетельствующем о том, что ФРС не будет снижать стимулы.

США также выпустит данные по инфляции за сентябрь сегодня, рост потребительских цен, по оценкам, замедлился до 1,2 % по сравнению с годом ранее, после роста на 1,5 % в августе, об этом свидетельствует опрос Bloomberg.

Блумберг также пишет, что рекордные стимулы ФРС помогли индексу S & P 500 вырасти на 24 % в 2013 году, что может стать лучшим ежегодным ростом за десятилетие.

"Императив" подобным тому, что ФРС начнет сужать рекордные стимулы, вносит свой вклад в “рынки похожие на пузырь”, главный исполнительный директор BlackRock Inc. Лоуренс Д. Финк , чья фирма является крупнейшим денежным фондом в мире, с 4,1 триллиона долларов в активах, заявил в ходе дискуссии в Чикаго вчера.

Доллар почти не изменился и стоит 98,19 иены, вчера же он вырос на 0,5 %, евро стоит 134,89 иены.

Центральный банк Японии выпустит обновленные прогнозы по росту и инфляции после своего заседания завтра. Экономисты не предсказывают никаких изменений в политике Банка Японии, который тратит на покупку государственных облигаций более чем 7000 млрд иен ($ 71 млрд. )  в месяц в попытке положить конец дефляции. Газета Sankei без указания авторства сообщает, что Банк Японии , скорее всего, повысит прогноз роста валового внутреннего продукта на финансовый 2014 год.

Промышленное производство в Японии выросло на 5,4 % в сентябре по сравнению с годом ранее, после сокращения на 0,4 % в предыдущем месяце, опрос Bloomberg предполагал 5,5 % роста.

Промышленное производство в Южной Корее сократилось на 3,6 % в прошлом месяце по сравнению с годом ранее, после роста на 3,2 % в августе, об этом сообщает правительство страны. Экономисты прогнозировали 1,9 % роста.

Маллазийский ринггит ослаб до 3,1563 за доллар, сокращая свой месячный рост до 3,3 %, показывая наибольший месячный рост среди 12 азиатских валют, отслеживаемых Bloomberg .

Нефть WTI снизилась до $ 97,59 за баррель сегодня, после падения на 0,5 % вчера. Согласно прогнозам, запасы сырой нефти покажут рост до четырехмесячного максимума в США, крупнейшем в мире потребителе нефти.

Золото подешевело на 0,2 % до $ 1,341.77 за унцию, серебро снизилось на 0,3 %, а медь растет на 0,3 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close