Новости

15 июля 2013. Рынок США: Утренний обзор

Американские акции наращивают силы для позитивного открытия. Рост ускорился после отчета Департамента коммерции о росте розничных продаж в июне на 0.4%. Хотя акции были уже до этого выше на премяркете, после отчета Citigroup.

Акции финансового сектора выросли на премаркете после того, как Citigroup (C) опубликовал отчет о прибылях, которые превысили ожидания аналитиков. Прибыль за Q2 2013 составила $4.2 млрд, или $1.34 в расчете на акцию, выручка — $20.5 млрд. В аналогичном периоде прошлого года прибыль была $2.9 млрд, или $0.95 на акцию, выручка $18.4 млрд. Аналитики ожидали прибыль $0.31 при выручке $354 млн. C выше на 2% на премаркете.

Ares Capital (ARCC) заявила о закрытом размещении $250 млн конвертируемых облигаций со сроком погашенияв 2019 году. Средства будут использоваться для погашения предыдущих долгов и расширения протфолио компаний. ARCC также планирует предложить участникам размещения опцион на покупку до $37.5 млн дополнительных облигаций, если спрос превысит предложение. Облигации ожидаются выплачивать процент раз в полгода и могут быть конвертированы в специально оговоренных случаях по определенному курсу обмена, пока не объявленному. ARCC торгуется $17.62.

Энергетический сектор пока в целом без изменений на премаркете, в то время как нефть отступила к уровню $105.30 за баррель. Мазуттакже ниже на $0.01 до $3.02 за галлон, в то время как натуральный газвыше на $0.02 до $3.66за млн. btu.

United States Oil Fund (USO) ниже на 0.29% до $37.27. United States Natural Gas ETF (UNG) без изменений — $19.28.

Forest Oil Corporation (FST) заявила о том, что, после получения предложений от заинтересованных третьих лиц,совет директоров решил начать переговоры о продаже нефтянных и газовых активов компании Texas Panhandle. Выручка от продажи будет использована для погашения долгов и "увеличения финансовой гибкости". FST выше на 1% до $4.62.

Потребительский сектор также без изменений на премаркете. Совет директоров Krispy Kreme Doughnuts (KKD) одобрил планы по выкупу акций на $50 млн., котороые будут выполняться "в случае подходящих рыночных условий." Компания также заявила о перефинансировании свойх кредитных подразделений и выплате $22 million кредитов.

Harley-Davidson (HOG) потерял 0.6% на премаркете из-за того, что Wedbush снизил рейтинг акций с Neutral до Market Perform, заявив, что отрасль мотоциклов пострадала в этом году из-за влажной погоды.

Наконец, IMAX (IMAX) расширяет свое присутсвие в Азии, открыв 35 кинотеатров в Китае и Корее. Всего IMAX будет иметь 140 кинотеатров в Китае и 10 в Южной Корее. IMAX торгуется $24.96.

Технологический сектор выше на премаркете. OCZ Technology (OCZ) ниже на 7.3% до $1.53 т.к. предварительные данные по продажам в Q1 2014 ожидаются существенно ниже ($50 — $55 млн, против $113 млн). Снижение происходит из-за проблем с поставками чипов памяти NAND-flash. Ожидаются, что проблемы сохранятся до 2 квартала.

Yelp (YELP) получила снижение рейтинга до Hold с Buy от UBS, хотя бизнес по прежнему неплох. YELP ниже на 2%.

Акции сектора здравоохранения без изменений на премаркете. Given Imaging Ltd. (GIVN) объявила, что PillCam COLON прошло процесс получения разрешения от японского Pharmaceuticals & Medical Devices Agency на диагностику заболеваний кишечника в тех случаях, когда колоноскопия невозможна или затруднена. PillCam COLON все еще в процессе получения разрешения от U.S. Food and Drug Administration, а также в некоторых других странах. GIVN выше 6% до $14.89.

Furiex Pharmaceuticals (FURX) сегодня объявила о завершении набора пациентов для фазы 3 клинических испытаний eluxadoline для лечения диареи. Furiex ожидает получения результатов испытаний в Q1 2014. FURX торгуется $39.43.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close