Новости

Еще один противоречивый день на американском рынке завершился в пользу “быков”

Американский фондовый рынок провел еще один смешанный день; главные индексы колебались между плюсом и минусом в течение всей сессии на фоне растущих страхв по поводу приближающейся рецессии. Эти страхи проявились в плохих результатах циклических секторов, таких как энергетический (-3.7%), сырьевой (-1.4%), финансовый  (-0.5%) и индустриальный (-0.5%), падении цен на нефть (-1.7%) и медь (-5.4%), а также новый ажиотаж покупателей на рынке казначейских облигаций. Одновременно, положительные изменения продемонстрировали контрциклические ЖКХ (+2.4%), здравоохранение (+2.2%) и потребительские товары и услуги первой необходимости (+2.0%) вместе с сектором недвижимости (+2.0%), который отскочил на фоне снизившихся процентных ставок (двухлетняя доходность коснулась сегодня 2.88% отойдя от уровня 3.43%, достигнутого 14 июня; 10-летки опустились до 3.02% после повышения до 3.50% в середине месяца).

Несмотря на утреннюю слабость, индексы сумели оттолкнуться от дневного дна; покупатели устремились на вновь подешевевшие активы, особенно обращая внимание на акции мега-корпораций. В результате этого взлета S&P 500 сумел преодолеть барьер 3800, однако ненадолго — прямо перед закрытием торгов пришли “медведи” и индекс вновь ушел ниже. Тем не менее, рынки закрылись в плюсе (S&P 500 — на 0.95%, Dow Jones — на 0.64%, a Nasdaq Composite — на 1.62%).То есть несмотря на проблемы в циклических секторах, рынок продемонстрировал устойчивость несмотря на большое количество негативных новостей, среди которых повышение ЦБ Норвегии процентной ставки на 50 базисных пунктов (сильнее, чем ожидали аналитики), довольно слабые данные по PMI в промышленности и сфере услуг для еврозоны и США. Кроме того, второй день выступления Джерома Пауэлла в Конгрессе также не прибавило оптимизма у инвесторов.

Индекс FTinvest 11 сегодня заметно колебался вместе с рынком, однако в конце дня так и не сумел преодолеть слабость и выйти в плюс. Общее снижение составило 0.27% и индекс закрылся на 418.40.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close