Новости

16 июля 2013. Рынок США: Утренний обзор

Американские акции ведут себя смешанно после вчерашнего рекордного завершения. Сегодня рынки получают дополнительную порцию корпоративной отчетности вместе с выступлением Бена Бернанке в Конгрессе по монетарной политике.

До открытия торгов Департамент по труду выпустил отчет о том, что потребительские цены в США выросли в июне на 0.5% с учетом сезонности, что является самым большим ростом с февраля. Индекс энергетических цен подскочил на 3.4%, в то время как базовый CPI, не включающий более волатильные цены на еду и энергию, повысился на 0.2%. Аналитики, в принципе, ожидали примерно такие же значения.

Сезон отчетности в самом разгаре. Уже сегодня, Goldman Sachs (GS) отрапоровал о прибылях в Q2 2013 в размере $3.70 на акцию против ожиданий аналитиков $2.82, рост 108% по сравнению с Q2 2012. Выручка выросла на 30% до $8.61 млрд. В то же время Coca Cola (KO) отчиталась о падении прибылей, а Johnson & Johnson (JNJ) обЪявил о росте продаж, но снижении прибыли.

Товарные рынки ведут себя смешанно, нефть выше на 0.52%, золото — на 0.44%.

Акции сектора здравоохранения веут себя смешанно на премаркете. ThermoGenesis (KOOL) и TotipotentRx Corporation заявили, что определенно вошли в соглашение о слиянии. По условиям договора, ThermoGenesis выпустит примерно 12,491,000 обыкновенных акций с передачей их за акции TotiRx, стоимость которых оценивается примерно в $18.6 млн, основываясь на цене закрытия 15 июля $1.49. KOOL торгуется $1.49.

Actavis (ACT) выше на 0.6% до $125.97 после заявления вчера вечером о том, что компания получила разрешение от U.S. Food and Drug Administration на Lamotrigine Orally Disintegrating Tablets, дженерик эквивалент GlaxoSmithKline’s Lamictal ODT. ACT планирует запустить этот продукт незамедлительно.

Технологические акции в целом ниже на премаркете. Apple (AAPL) выпустил Logic Pro X, улучшенную версию Logic Pro, имеющую новый интерфейс, разработанный для профессионалов и новые средства для музыкантов, а также расширенную коллекцию инструментов и спецэффектов. По слухам, Apple ведет переговоры о покупке с израильской Prime Sense, владеющей технологией микрочипов, управляемых жестами. АAPL ниже на 0.14% до $426.86.

AT&T (T) has только что запустила новую политику для своих клиентов — получи новый смартфон или таблетку каждый год без первоначального взноса, платы за активацию или апгрейд. Кленты AT&T Nextмогут приобрести смартфон или таблетку в рассрочку. После 12 месячных платежей клиент может поменять устройство на новое либо оставить себе старое, выплатив дополнительно еще 8 платежей. T выше на 0.1% до $35.58.

Финансовый сектор растет на премаркете в связи с отчетом Goldman Sachs и данными по инфляции. Акции GS торгуются $163.00, близко к 52-недельному макцимуму $168.20.

Акции потребительского сектора торгуются смешанно. Coca-Cola Company (KO) ниже после того, как отчиталась о снижении прибыли на 2.5% до $0.63 (исключая $0.04 нерегулярные позиции) за акцию. Выручка $12.749 млрд ниже ожидаемой $12.958 млрд. Менеджмент о

тметил, что главной причиной снижения были сложные глобальные условия и необычно холодная погода

Также, Johnson & Johnson (JNJ) отчиталась о прибылях в Q2 в размере $1.48 на акцию, выше ожиданий в $1.39. Выручка была $17.9 млн, против ожидаемых $17.7 млн.

Энергетический сектор снижается на премаркете, хотя нефтяные фьючерсы подросли на $0.64 до $106.96 за баррель. Мазут выше на $0.02 до $3.05 зa галлон, а натуральный газ ниже на $0.02 до $3.65 за млн. Btu.

United States Oil Fund (USO) ниже на 0.48% до $37.49. United States Natural Gas ETF (UNG) вверх 0.41% до $19.50.

Credit Suisse повысил рейтинг Kinder Morgan Energy Partners (KMP) с "Hold" до "Buy", с повышением целевой цены до $97. KMP сейчас торгуется $86.93.

Alpha Natural Resources (ANR) ниже на 2.5% после временной остановки производства на подземной шахте Cumberland в графстве Greene в Пенсильвании из-за сложных геологических условий. Компания ожидает, что простой может продлиться несколько недель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close