Новости

Азиатские фондовые индексы начали вторник ростом

Азиатские фондовые индексы начали вторник ростом, поддержку рынкам оказало снижение продаж домов в США, что снизило обеспокоенность инвесторов о снижении стимулов Федеральной резервной системой.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,8 % до 137,13 по состоянию на 11:20 утра в Токио.

Фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 растут на 0,2 %, после того как вчера рынок вырос на 0,2 %, поставив очередной рекорд в Нью-Йорке.

"Сроки начала сокращения стимулов немного сдвинулись" в интервью Блумберг сказал Шейн Оливер, Сиднейский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. "Тейперинг (сокращение стимулов ФРС, теперь обозначается отдельным словом – Tapering) представляет меньшую угрозу рынку, чем многие опасались несколько месяцев назад. К концу года, мы будем видеть индексы немного выше, чем они есть на данный момент".

Японский индекс Topix (TPX) прибавляет 0,5 %. Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 1,1 %, а австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,4 %. NZX 50 Новой Зеландии возрастает на 0,6 %.

Гонконгский Hang Seng вырос на 1,7 %, а китайский Shanghai Composite прибавляет 1,4 %. Тайваньский TAIEX Index вырос на 1,1 %, а индекс Straits Times Сингапура вырос на 0,3 %.

Продажи доиов на вторичном рынке жилья в США неожиданно снизились на 1,2 % в июне. При этом в настоящее время покупатели испытывают трудности с поиском домов стоимостью менее $ 100 000, так как отсутствие предложения толкает вверх стоимость недорогой недвижимости, а более высокие ставки по ипотечным кредитам начинают охлаждать спрос на более дорогие дома на западе и северо-востоке.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 5,2 % в этом году, при этом азиатские акции торгуются на уровне в 13,3 раза ожидаемой прибыли, по сравнению с 15,4 раза у S&P 500 и 13,5 раза у Stoxx Europe 600 Index.

Японский индекс Topix вырос на 41 % в этом году по состоянию на вчера и является наиболее доходным из 24 развитых рынков, сообщает Bloomberg News. После падения на 18 % по сравнению с пиком 22 мая, Topix растет на фоне оптимизма, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сможет провести реформы после победы на выборах в верхнюю палату парламента Японии правящей коалиции 21 июля, индекс добавил 15 % за последние пять недель, это самый большой рост с апреля 2009 года.

Среди акций можно выделить:

Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (5401) возрастает на 3 % в Токио после того, как газета Nikkei сообщила, что крупнейшая в мире сталелитейная компания договорилась о 10 процентном росте цен на металл с Toyota Motor Corp.  Yanzhou Coal Mining Co., четвертая по величине китайский угледобытчик, возрастает на 3,8 % в Гонконге после заявления об отставке ключевых руководителей. Incitec Pivot Ltd. (IPL) теряет 7,4 % в Сиднее, после того как крупнейший в Австралии производитель удобрений сообщил, что один из заводов фирмы не будет работать до следующей недели.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close