Новости

Apple сообщила о результатах, которые превзошли ожидания, обещает $ 3,05 дивиденда

Apple Inc (AAPL) сообщила о том, что в третьем квартале прибыль и продажи превзошли оценки аналитиков.

Прибыль на акцию составила $ 7,47 за период, который закончился 29 июня, аналитики предсказывали $ 7.30 в среднем соответствии с опросом Bloomberg. Выручка выросла до $ 35,3 млрд., превысив прогноз в $ 35 млрд.

Хотя продажи iPhone превысили ожидания, средняя цена продажи устройства упала на 4 % по сравнению с годом ранее. Apple отмечает популярность старых, более дешевых моделей, например, в Японии продажи iPhone выросли на 66 %, где йена упала примерно на 5 % по отношению к доллару в течение периода .

Apple помогли более низкие ожидания, считает Кит Годдард, президент Capital Advisors, которому принадлежит 30,831 акций компании. В предыдущие четыре квартала, акции компании падали после выхода финансовых результатов. "Ожидания роста Apple, были снижены до разумного уровня", сказал Годдард. "Это хороший знак, что компания может расти в период медленных инноваций и больше не разочаровать улицу", сказал он в интервью Блумберг.

Также Apple заявила, что будет выплачивать квартальные дивиденды в размере $ 3,05 на акцию, выплата назначена на 15 августа, закрытие реестра акционеров — 12 августа. Всего компания вернула акционерам в общей сложности $ 18,8 млрд. в виде дивидендов и выкупа акций.

Компания продала 31,2 млн. единиц iPhone, аналитики ожидали продажи 26,1. Валовая маржа компании Apple, процент выручки, который остается после вычитания затрат на производство продукта, составила 36,9 %, ожидания были на уровне 36 — 37 процентов.

Продажи iPad упали на 14 % по сравнению с предыдущим годом до 14,6 млн. единиц. Потребители воздерживаются от покупки планшета, как они ждут новых моделей в этом году, считает Бен Эванс, аналитик Enders Analysis  в Лондоне.

Apple прогнозирует, что объем продаж в этом квартале составит $34 — $ 37 млрд., с по сравнению со средней оценкой аналитиков в ​​$ 37 миллиарда.

Комментарий FTinvest.ru: очевидно, что такие результаты рынком будут восприняты положительно и скорее всего мы увидим умеренный рост акций компании, так после закрытия, на расширенных торгах, акции выросли на 5,5 % до $ 442. Вчера акции Apple закрылись на отметке $ 418,99, после падения на 31 % по сравнению с ценой годом ранее. 

Отметим также, что даже с учетом такого большого снижения, компания имеет более высокую рыночную оценку, чем любая другая IT корпорация.

Долгосрочно мы остаемся в короткой позиции по отношению к акциям Apple.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close