Новости

Азиатские акции снижаются, следуя нефти, золоту и другим металлам

Азиатские акции снижаются с наибольшим темпом за более чем две недели, валюты развивающихся стран ослабевают. Металлы и нефть отступили.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,7 %  до уровня 135,99 по состоянию на 12:15 в Токио, вона Южной Кореи и тайский бат теряют не менее 0,4 %, в то время как новозеландский доллар подрос на 0,6 %. Фьючерс на индекс S&P 500 снизился на 0,1 %. Медь теряет 0,5 %, в то время как нефть снизилась на 0,4 % в Нью-Йорке.

Сегодняшние данные могут показать, что в США заказы на товары длительного пользования выросли, а обращения за пособиями по безработице упали, в то время как немецкий индекс деловой уверенности, вероятно, вырастет третий месяц подряд. В США заказы на товары длительного пользования, вероятно, выросли на 1,4 процента в июне, в то время как число американцев, обращающихся за пособиями по безработице снизилось на 89 000 за неделю, такие данные дает опрос экономистов Bloomberg. Индекс делового климата немецкого института IFO поднялся до 106,1 с 105,9 в июне, также показал опрос.

Японский индекс Topix снижается на 1 %, где компания Canon Inc, крупнейший в мире производитель фотокамер, упал на 6,1 % после сокращения прогноза по прибыли. Komatsu Ltd. – крупнейший в Японии и второй в мире производитель строительной техники, падает на 2,6 %,  после того как главный конкурент — компания Caterpillar Inc снизила прибыль.

Индекс Shanghai Composite (SHCOMP) теряет 0,6 %, а индекс материковых предприятий Hang Seng China Enterprises Index в Гонконге теряет 0,4 %. Китайский премьер Ли Кэцян сказал вчера, что Китай хочет ускорить строительство железных дорог, чтобы поддержать рост экономики, которая по прогнозу будет расти самыми медленными темпами за 23 года.Госсовет КНР также одобрил налоговые льготы для небольших компаний и снизил налоги для экспортеров. Экономисты, опрошенные Bloomberg News сократили прогноз по экономическому росту Китая в этом месяце, со средней оценкой 7,5 % роста, что будет самым низким значением с 1990 года.

Индекс развивающихся рынков MSCI сократился на 0,3 %, снижаясь второй день. Замедление роста в развивающихся экономиках и возможность сокращения стимулов в США создают риски для глобального экономического роста, об этом южнокорейский министр финансов Хен Сок О сказал сегодня.

Акции LG Electronics (066 570), второго по величине производителя телевизоров в мире, упали на 2,3 % в Сеуле, после того как  HMC Securities снизил оценку акций LG, ссылаясь на более низкие, чем ожидалось продажи смартфонов. BHP Billiton — крупнейшая горнодобывающая компания в Австралии, упала на 0,9 %, после того как Goldman Sachs снизил прогноз по ценам на железорудное сырье.

Валюта Южной Кореи снизилась до уровня 1,116.63 за доллар, несмотря на то, что данные показали, что экономика росла самыми быстрыми темпами за девять кварталов с апреля по июнь. Малазийский ринггит снижается второй день подряд против доллара США, опустившись на 0,3 %, в то время как бат потерял 0,5 %. Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, снизился на 0,1 % после 0,5 % роста вчера.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США практически не изменилась и находится на уровне в 2,59 % после роста на восемь базисных пунктов вчера.

Компании Dow Chemical Co., General Motors Co., Newmont Mining Corp. и Amazon.com Inc. сегодня отчитаются о финансовых результатах.

Нефть West Texas Intermediate вчера снизилась до $ 104,97 за баррель или на 1,7 %, это самое большое падение за более чем месяц. Государственное управление энергетической информации заявило, что добыча нефти в США выросла на 0,9 % до 7,56 млн. баррелей в день, это максимум с декабря 1990 года.

Медь с поставкой через три месяца упала на 0,5 % до $ 7,018.5 за тонну на Лондонской бирже металлов, это первое снижение за шесть дней. Никель снизился на 0,8 %. Золото потеряло 0,2 %, в то время как серебро и платина снизились на 0,5 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close