Новости

Азиатские акции мало меняются на фоне низких объемов торгов в связи с празднованием Китайского Нового года

Азиатские акции мало изменились в понедельник, так индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии снизился на 0,2 %,  австралийские акции показывают примерно такое же снижение. Японский Nikkei также снизился на 0,2 % к полудню.

Рынки в Сингапуре, Гонконге и Китае закрыты на празднование китайского нового года, рынки Китая, которые были в центре внимания после недавнего снижения, будут закрыты в течение всей недели.

Данные, опубликованные на выходных показали, что иностранные резервы Китая снижались три месяца подряд, а центральный банк сбрасывал доллары, чтобы защитить юань и предотвратить увеличение оттока капитала.

"Так же как постоянное накопление Китаем валютных резервов в первом десятилетии 21-го века говорило о том, что его валюта недооценена, постоянное снижение валютных резервов сейчас сигнализирует о том, что юань стал завышен по рыночным критериям", экономист Билл Адамс из PNC Financial Services Group пишет в аналитической записке. "Существует большая вероятность того, что Китайский центральный банк устанет тратить свои валютные резервы, чтобы защитить завышенную валюту в ближайшем будущем. Народный банк Китая, скорее всего, расширит торговые ориентиры по национальной валюте и разрешит большее снижение по отношению к доллару в ближайшие месяцы".

Спекулянты сокращали бычьи ставки на доллар США в течение шести недель подряд, а чистые лонги упали до самого низкого уровня с примерно третьей недели октября.

На валютных рынках, индекс доллара вырос на 0,1 % до 97.131, Доллар вырос примерно на 0,4 % до 117,26 иен, Евро понизился примерно 0,2 % до $ 1,1135.

Фьючерсы на нефть растут, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими обсудил сотрудничество между членами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами по стабилизации мирового рынка нефти с венесуэльским нефтяным министром в воскресенье, ничего не было решено, но Аль-Наими назвал эти переговоры “успешными”. Нефть Брент выросла примерно на 0,2 % до $ 34,11 за баррель, в то время как в США фьючерсы на нефть прибавляют около 0,2 % до $ 30,94.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close