Новости

Азиатские акции падают на фоне разочаровывающих отчетов компаний

Азиатские акции падают, японские акции снизились на фоне разочаровывающих отчетов компаний, иена и южнокорейская вона выросли.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,3 % до 135,77 по состоянию на 11:45 утра в Токио. Японский индекс Topix движется к своему самому значительному снижению с середины июня, иена растет второй день подряд против доллара. Индекс MSCI, который может сегодня показать пятинедельный рост  (самая длинная серия роста с января), за год вырос на 4,9 %. Из 84 компаний индекса, которые уже сообщили о прибылях в этом месяце, 58 % превысили прогнозы аналитиков.

Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляют 0,1 %.

"Учитывая то, что прибыли оказались скромными и при справедливых оценках, нет огромного потенциала роста рынка акций сейчас, если вы конечно уже не получаете прибыль" Чад Падовиц, главный директор по инвестициям Wingate Asset Management, сказал в интервью Блумберг. "На рынках нет огромного аппетита к риску".

Японский индекс Topix снижается на 2,1 %. Японские потребительские цены выросли с наибольшим темпом с июня 2008, сигнализируя о том, что вторая по величине экономика Азии может быть выходит из дефляции.

Индекс Kospi в Сеуле вырос на 0,2 %, в то время как австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,5 %. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,1 %, в то время как индекс Shanghai Composite снижается на 0,6 %.

Иена выросла на 0,5 % до 98,79 за доллар. Корейская вона укрепилась до 1,110.80 вон за доллар, что на 1 % выше чем в начале недели.

Мировые акции теряют в стоимости, так как инвесторы постоянно изучают экономические данные из США, чтобы попытаться определить, когда Федеральная резервная система начнет сокращать свои покупки облигаций. По опросам, ФРС планирует снизить покупки в сентябре, так считают 50 % экономистов, опрошенных Bloomberg.

Данные в США вчера показали, что заказы на товары длительного пользования выросли на 4,2 %, что в три раза больше среднего прогноза экономистов. Другой отчет показал, что обращения за пособием по безработице выросли на 7000 до 343 000 за период, закончившийся 20 июня.

Доходность 10-летних казначейских облигаций почти не изменились, после падения на два базисных пункта, или 0,02 % вчера.

Золото выросло на 0,5 %до $ 1,340.39 на унцию и на 3,4 % ЗА неделю. Нефть West Texas Intermediate осталась на уровне $ 105,58 за баррель в Нью-Йорке, нефть снизилась на 2,3 % на этой неделе.

Стоимость страхования корпоративных и суверенных облигаций против дефолта выросла в Австралии, согласно оценке кредитно-дефолтных свопов. Markit iTraxx Japan index упал на 0,5 базисных пункта до 98,5 базисных пунктов по состоянию на 9:28 утра в Токио.

Некоторые результаты по акциям.

Kia Motors Corp. и Wipro Ltd. присоединились к компании Samsung Electronics Co показав прибыли, которые оказались ниже ожиданий, а акции Samsung теряют 0,8 % после публикации чистой прибыли в размере 7,58 трлн вон ($ 6,8 млрд) в прошлом квартале, по сравнению с ожиданиями в размере 8,02 трлн вон.

Posco — четвертая по величине сталелитейная компания Азии, показала 51-процентное падение прибыли во втором квартале. Компания Nissan Motor Co показала 14 % роста прибыли во втором квартале, в то время как прибыль Hyundai Motor Co. падает третий квартал подряд.

Корпорация Toyota Motor. теряет 2,5 %, после роста иены. Акции Advantest упали на 9,8 % после публикации квартальных убытков в размере 3,6 млрд. иен ($ 36 млн).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close