Новости
Азиатские акции, металлы и природный газ снижаются в начале недели
Азиатские акции снижаются, иена растет против доллара, в то время как большинство металлов и природного газ снижается в цене.
Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,8 % на 9:57 утра в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poors 500 (SPX) почти не изменились. Золото и медь снижаются, а фьючерсы на природный газ теряют 2,3 %.
Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) проводит встречу 30-31 июля, Европейский центральный банк и Банк Англии так же заседают на этой неделе.
Данные сегодня показали, что японские розничные продажи выросли на 1,6 % по сравнению с годом ранее в июне, что, однако, ниже 2,1 % прогноза экономистов Bloomberg.
"Это большая неделя, на которой продолжится выход отчетности, пройдут заседания центральных банков, и, конечно, выйдет отчет о занятости в США," Надер Наеми глава динамического распределения активов в AMP Capital Investors Ltd., которая управляет более чем $ 130 млрд, заявил в интервью Bloomberg. "Инвесторы будут обращать внимание на это, в качестве аргумента для политики “сужения” со стороны ФРС. Куда пойдут рынки во многом зависит от данных ФРС".
Мировые акции коснулись шестимесячного минимума, а индекс волатильности Чикагской биржи опционов достиг самого высокого уровня с декабря прошлого года на фоне спекуляций, что Федеральная резервная начнет сокращать покупки облигаций в этом году. Бен Бернанке и другие члены ФРС неоднократно заявляли, что любое сужение будет зависеть от экономических перспектив и состояния рынка труда.
Японский индекс Topix упал на 1,7 %, снижаясь четвертый день. Южнокорейский индекс Kospi снижается на 0,1 % после роста на 2,1 % на прошлой неделе. Австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,1 %.
Иена поднялась до 98,01 за доллар и укрепилась на 0,2 % до 130,23 за евро. Курс евро при этом по отношению к доллару почти не изменился и находится на уровне $ 1,3287. Индекс доллара Bloomberg , который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, снижается на 0,1 % в настоящее время, после снижения на 1 % на прошлой неделе.
S & P 500 находится на пороге 5,3 % месячного роста, при этом, индекс снизился в июне, после семи месяцев роста подряд.
Международный валютный фонд на прошлой неделе сделал предупреждение ФРС, что прекращение программы количественного ослабления, может привести к чрезмерной волатильности процентных ставок и будет иметь "неблагоприятные глобальные последствия".
Валовой внутренний продукт США, вероятно, вырастет на 1 % в годовом исчислении во втором квартале, после роста на 1,8 % в предыдущем периоде, такова средняя оценка 73 экономистов, опрошенных Bloomberg.
Из 260 компаний входящих в индекс S & P 500, которые уже показали квартальные результаты, 73 % превысили прогнозы аналитиков по прибыли и 57 % прогнозы по выручке. Такие компании как Procter & Gamble и корпорация Exxon Mobil сообщат о результатах на этой неделе.
Доходность 10-летних казначейских облигаций почти не изменились и находится на уровне 2,56 %.
Индекс MSCI Emerging Markets почти не изменился в начале торгов, после роста на 1,2 % на прошлой неделе.
Золото снижается на 0,3 % до $ 1,328.97 на унцию, в то время как серебро теряет 0,5 %, платина ниже на 0,2 %, а палладий теряет 0,3 %.
Медь с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов снижается третий день и находится на пороге самого низкого уровня закрытия с 10 июля, цинк и олово снижаются по меньшей мере 0,2 %.
Нефть практически не изменилась, фьючерсы на природный газ теряют 2,3 %. Контракты на каучук со сроком погашения в январе теряют 2,2 %.