Новости

Рынки в Азии растут, на фоне падения иены и цен на газ

Большинство азиатских рынков выросли после падения японской иены.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,1 % до уровня 133,30 по состоянию на 10:45 утра в Токио. Вполне возможно, что к концу месяца, индекс может показать 2,1 % роста.

"Мы видим временную паузу на японском рынке, так как инвесторы ждут политических решений в ближайшие несколько месяцев", сказал Едзи Такеда, глава азиатской команды RBC Investment (Asia) Ltd., которая управляет 1,5 млрд. долларов. "Восходящий тренд виден, результаты компаний скорее всего будут хорошие. Опасения по поводу замедления Китая и перспектива сужения монетарных стимулов ФРС будет продолжать сдерживать рынок".

Японии индекс Topix вырос на 0,5 %, более широкий индекс Nikkei 225 прибавляет 0,2 %. Японский индекс Topix индекса на прошлой неделе показал самый большой спад за более чем на месяц, так как разочаровали результаты таких корпораций как Advantest Corp. и JFE Holdings Inc. Японская иена снижается на 0,3 % в настоящее время, направляясь к своему первому снижению за четыре дня.

Промышленное производство в Японии снизилось на 3,3 % в июне, это самое большое снижение с марта 2011 года, когда Япония пострадала от рекордного землетрясения. Это меньше, чем любой прогноз в опросе29 экономистов Bloomberg News, чья средняя оценка предполагала падение на 1,5 %  .

Южнокорейский индекс Kospi прибавляет 0,4 %. Индекс Тайваня TAIEX растет на 0,6 %, а сингапурский индекс Straits Times вырос на 0,3 %. Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,4 %, NZX 50 Новой Зеландии снижается на 0,3 %. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,2 %, а китайский Shanghai Composite растет на 0,5 %.

Азиатско-Тихоокеанский акции торгуются на уровне в 12,9 раза выше ожидаемой прибыли по состоянию на вчера, по сравнению с 15,3 раза у индекса S&P 500 и 13,5 раза для индекса Stoxx Europe 600.

Фьючерс на S & P 500 прибавляет 0,1 %, после того как индекс вчера снизился на 0,4 %, так как акции энергетики показали спад на фоне снижения цен на природный газ, а также падения количества договоров на продажу жилья.

Акции корпорации Toyota Motor. (7203) поднялись на 1,7 %, так как слабость иены повышает перспективы экспортных доходов. Fanuc Corp. – производитель промышленных роботов, снижается на 0,7 % в Токио. Woodside Petroleum Ltd. — вторая по величине нефтяная компания Австралии, теряет 0,8 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close