Новости

Азиатские акции снижаются, при этом Китай растет, а Япония снижается

Азиатские акции снижаются, при этом в Китае виден рост, а в Японии падение.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,1 % до 133,70 по состоянию на 12:04 в Токио.

"Рынок оценит каждое слово в заявлении ФРС» Боб Ван Мюнстер, глава австралийской Tyndall Investment Management Ltd. сообщил по телефону агентству Блумберг. "Общий меседж состоит в том, что мы подходим к концу количественного смягчения, но выход будет управляемый”.

ФРС вероятно сохранит сегодня ключевую процентную ставку в 0,25 %. Европейский центральный банк и Банк Англии выпустят свои отчеты завтра.

Японии индекс Topix  опустился на 0,3 %, в то время как Nikkei 225 Stock Average снизился на 0,8 %. Японская иена выросла на 0,2 % по отношению к доллару.

Японский Topix поднялся на 34 % в этом году на фоне оптимизма, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сможет провести реформы в то время как Банк Японии запустил рекордную программу стимулов. Датчик торгуются на уровне в 1,23 раза выше балансовой стоимости, по сравнению с 2,48 у индекса S & P 500 и 1,70 у Stoxx Europe 600.

Индекс Тайваня TAIEX упал на 0,4 %. Экономика этой страны во втором квартале выросла более быстрыми, хотя замедление в Китае снижает перспективы роста тайваньского экспорта.

Южнокорейский индекс Kospi снижается на 0,1 %, а сингапурский Straits Times  падает на 0,3 %. Австралийский S & P / ASX 200 растёт на 1 %, а NZX 50 Новой Зеландии практически не изменился. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,4 %.

Китайский Shanghai Composite Index растет на 0,7 %, стремясь ко второму подряд дневному росту. Индекс материковых компаний, торгуемых в Гонконге, Hang Seng China Enterprises растет на 0,7 %.

Акции в Азии торгуются на уровне в 13 раз выше ожидаемой прибыли по состоянию на вчера, по сравнению с 15,3 раза у S&P 500 и 13,5 раза у Stoxx Europe 600 Index.

Фьючерс на индекс S & P 500 прибавляет 0,1 %, при этом вчера индекс вырос на менее чем 0,1 %, так как инвесторы ожидают результатов двухдневного заседания ФРС.

Из 152 компаний входящих в MSCI Asia Pacific Index и уже представивших отчетность, 55 % превысили прогнозы аналитиков во втором квартале.  Более 100 компаний индекса планируют сообщить о финансовых результатах сегодня, в том числе корпорации Panasonic., Mitsubishi UFJ Financial Group inc. и компания Honda Motor Co.

HTC Corp. — крупнейший производитель смартфонов на Тайване, снижается на 6,7 % после выхода прогноза о восьмом подряд квартальном спаде продаж на фоне усиления конкуренции. Kurita Water Industries Ltd. снижается на 6,8 % в Токио после того компания сообщила о более низкой прибыли в первом квартале. Акции SoftBank Corp. (9984) поднялись на 3,2 % после того как фирма показала прибыль выше ожиданий.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close