Новости

Азиатские акции начали понедельник снижением

Азиатские акции начали понедельник  снижением, облигации растут в Австралии и Японии.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,4 % по состоянию на 13:20 в Токио, а японский индекс Topix теряет 0,7 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,1 %.

В США работодатели добавили 162 000 рабочих рабочих мест в июле, это наименьшее значение за четыре последних месяца и ниже средней оценки экономистов в размере 185 000. При этом индекс непроизводственной сферы Китая вырос в июле, рост показан впервые с марта этого года. 

Данные по занятости "не были настолько слабы, чтобы сказать, что мы окончательно снимаем с повестки для сокращение покупок со стороны ФРС, но и не предполагают, конечно, безудержного восстановления на рынке труда," Крис Уэстон, главный рыночный стратег-аналитик  IG Markets Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону агентству Блумберг. "Есть восстановление, но явно не достаточное, чтобы приостановить программу покупки облигаций".

MSCI Asia Pacific прибавил 0,1 % на прошлой неделе, показав шестой еженедельный прирост. Asics Corp., China Overseas Land & Investment Ltd., Hang Seng Bank Ltd. и Sumitomo Chemical Co. среди компаний входящих в этот индекс, которые представят отчетность сегодня. Из 395 компаний которые уже показали свою отчетность в этом квартале, 50 % превзошли прогнозы аналитиков по прибыли и 49 % превысили прогнозы по продажам.

Южнокорейский Kospi снижается на 0,2 % после роста на 0,7 процента на прошлой неделе. Акции Samsung Electronics Co упали на 0,6 % после того, как правительство США отменило на запрет на импорт iPhone и iPAD в США.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,2 %, а индекс Shanghai Composite прибавляет 0,2 %.

Доходность десятилетних австралийских правительственных облигаций снизилась на 21 базисных пунктов до 3,58 %, японские облигации с таким же сроком погашения имеют доходность 0,78 %,  в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на два базисных пункта до 2,62 %. Новозеландский доллар ослаб до 77,63 центов США, показывая снижение шестой день.

Австралийский доллар падает на 0,4 % до почти трехлетнего минимума в 88,68 центов США. Иена добавляет 0,2 % до уровня 98,73 за доллар сегодня.

Уровень безработицы в США снизился до 7,4 %, по сравнению со средним прогнозом в 7,5 %, показали данные 2 августа. Непроизводственный композитный индекс, данные по которому выходят сегодня, может вырасти до 53,1 в июле с 52,2 в июне, такова средняя оценка экономистов, опрошенных Блумберг.

Золото растет на 0,4 % до $ 1,317.44 за унцию драгоценного металла. Медь с поставкой через три месяца теряет 0,4 % до $ 6,975 за тонну. Кукуруза с поставкой в ​​декабре снизилась до 0,5 % до $ 4,6125 за бушель на Чикагской товарной бирже, это самая низкая цена с октября 2010 года. В США – самом крупном производителе кукурузы в мире, планируют в этом году собрать рекордный урожай.

Стоимость страхования корпоративных суверенных облигаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизилось, индекс Markit iTraxx Asia — 40 заемщиков инвестиционной категории, не считая Японию,  снизился на 2 базисных пункта до уровня 143.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close