Новости

Азиатские фондовые индексы растут четвертый день после хороших данных из Японии

Азиатские фондовые индексы растут четвертый день, так как японские акции выросли после ослабления иены и выхода данных, что промышленные заказы превысили ожидания, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает сокращение корпоративных налогов.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,2 % до 134,37 по состоянию на 10:48 утра в Токио. Фьючерсы на индекс S&P 500 изменились несущественно.

"Иена возвращается к уровню 97, что есть позитивная новость, вместе с корпоративным сокращением налогов это отразится на доходах компаний напрямую, поэтому влияние на рынок может быть огромно"  — Тосихико Матсуно, стратег токийской SMBC Friend Securities Co. говорит по телефону в интервью Блумберг. "Экономика США находится в совсем неплохом состоянии, а доллар перепродан".

Премьер-министр Японии Абэ призвал к обсуждению возможности снижения корпоративных налогов в качестве противовеса грядущему увеличению налога с продаж, об этом сегодня пишет газета Nikkei со ссылкой на неизвестные источники в правительстве. Япония планирует поднять налог с продаж на три процентных пункта в следующем году, чтобы обуздать рост госдолга, который в настоящее время более чем в два раза больше валового внутреннего продукта страны.

Японский индекс Topix поднялся на 1 %, в то время как Nikkei 225 Stock Average увеличился на 1,3 %. Промышленные заказы в Японии увеличились на 4,9 % в июне, по сравнению с годом ранее, превысив ожидания, которые были в районе 2,6%.

Гонконгский Hang Seng растет на 0,2 %, а китайский Shanghai Composite Index снизился на 0,1 %. Индекс Южной Кореи Kospi добавляет 0,5 %, а индекс Тайваня TAIEX вырос на 0,8 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,2 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,1 %. Австралийский S & P / ASX 200 почти не изменился.

Данные, которые должны выйти на этой неделе могут поддержать перспективы мировой экономики. Розничные продажи в США, вероятно, вырастут июле, в то время как объем промышленного производства в еврозоне вырастет с наибольшим темпом с июня 2011 года, в соответствии с опросом экономистов Bloomberg .

Банк Японии, который сегодня выпустит протоколы своего июльского совещания, заявил, что ожидает умеренный рост экономики.

"Участники рынка сейчас гипер-чувствительны к данным", Рави Бхадвай — старший рыночный аналитик в вашингтонском Western Union Business Solutions, говорит по телефону в интервью Блумберг. "Рыночные ожидания помогают толкать вверх курс доллара."

Иена снизилась на 0,4 % до 97,32 за доллар по состоянию на 10:32 утра в Токио, снижаясь второй день. Иена начала снижение вчера после выхода данных о том, что ВВП страны растет меньше ожиданий.

Около 51 % компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе, показали прибыли в этом квартале, которые превзошли ожидания аналитиков. Li & Fung Ltd., Tata Steel Ltd. и Ayala Corp. среди фирм, который сообщат результаты сегодня.

Среди акции наиболее интересные результаты сегодня: Honda Motor Co, которая получает 83 % от продаж из-за рубежа, выросла на 1,2 %. Sony Financial Holdings Inc. подразделение финансовых услуг производителя электроники корпорации Sony, растет на 3,3 % из-за объявления высоких дивидендов. Newcrest Mining Ltd. теряет 3,1 %, так как крупнейший производители золота в Австралии сообщил о больших убытках, чем ожидалось.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close