Новости

Доллар укрепляется в то время как азиатские акции не могут определиться с направлением движения

Доллар укрепляется, а большинство сырьевых товаров снижаются, в то время как азиатские акции не могут определиться с направлением движения. Облигации в Азии теряют в цене,  после того как доходность 30-летних гособлигаций США достигла двухлетнего максимума.

Индекс доллара Bloomberg растет третий день, это самая длинная серия роста с июня. Южнокорейская вона теряет 0,4 % по отношению к доллару по состоянию на 11:50 утра в Токио, нефть Брент снижается на 0,4 %, а алюминий на 0,5 %.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на менее чем на 0,1 %, при этом ураган остановил торги в Гонконге.

Доходность 10-летних облигаций Австралии поднялась до месячного максимума после того, как 30-летние казначейские обязательства США  добавили 13 базисных пунктов доходности за два последних дня.

Китай намерен реализовать план по сокращению избытка производственных мощностей, об этом вчера сообщило Китайское национальное радио, ссылаясь на министра промышленности Мяо Вэй.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,8%, а японский Nikkei Stock Average растет на 0,1%. Австралийский S & P / ASX 200 и южнокорейский Kospi  изменились незначительною

"После длительного периода застоя, курс доллара  по отношению к иене, похоже, возвращается к росту, показывая уровень 98 иены, достигая максимума 98,34 иены", сказал стратег IG Markets Стэн Шаму.
"Возможно, заявления премьер-министра Абэ по снижению ставки корпоративного налога для компенсации роста налога с продаж, будет поддерживать ралли Nikkei," также сказал Шаму.

Акции на Уолл-стрит выросли во вторник, чему способствовал инвестор-миллиардер Карл Икан, который сообщил, что приобрел значительную долю в корпорации Apple, акции которой выросли на 4,75%, а также на данных о том, что розничные продажи в США в июле выросли, показывая рост четвертый месяц подряд.

Среди акций: Компания Nissan Motor Co (7201) растет на 0,8 %. Hyundai Motor Co, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, добавляет 2,2 %. Computershare Ltd. (CPU) теряет 5,1 %в Сиднее после того как фирма сообщила о снижении прибыли.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close